У баранины и козлятины мышцы развиты слабо, кости заметно выступают, на поверхности туши местами имеются незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, которые могут и отсутствовать.
Калорийность баранины 2 категории составляет 166 ккал на 100 г. продукта.
Баранина 2 кат.
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 166 |
| Белки | 19.8 грамм |
| Жиры | 9.6 грамм |
| Углеводы | 0 грамм |
| Холестерин | 70 миллиграмм |
Баранина 2 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 69.7 г |
|---|---|
| Зола | 0.9 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг |
| Витамин РР, НЭ | 8 мг |
| Ниацин | 4.1 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.59 мг |
| Витамин В4, холин | 90 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 5.5 мкг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
| Витамин В12, кобаламин | 3 мкг |
| Витамин Н, биотин | 3 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 345 мг |
| Кальций, Ca | 11 мг |
| Магний, Mg | 25 мг |
| Натрий, Na | 101 мг |
| Фосфор, Ph | 190 мг |
| Сера, S | 165 мг |
| Хлор, Cl | 83.6 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 2.3 мг |
| Марганец, Mn | 0.035 мг |
| Медь, Cu | 238 мкг |
| Цинк, Zn | 2.82 мг |
| Фтор, F | 120 мкг |
| Йод, I | 2.7 мкг |
| Кобальт, Co | 6 мкг |
| Молибден, Mo | 9 мкг |
| Никель, Ni | 5.5 мкг |
| Хром, Cr | 8.7 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 2.17 г |
| 18:0 Стеариновая | 2 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.33 г |
| 15:0 Пентадекановая | 0.06 г |
| 17:0 Маргариновая | 0.13 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.94 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.47 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г |
| 18:2 Линолевая | 0.21 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.19 г |
| Валин | 1.09 г |
| Гистидин* | 0.63 г |
| Изолейцин | 0.96 г |
| Лейцин | 1.52 г |
| Лизин | 1.66 г |
| Метионин | 0.45 г |
| Треонин | 0.87 г |
| Триптофан | 0.24 г |
| Фенилаланин | 0.78 г |
| Метионин + Цистеин | 0.71 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.46 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.18 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.89 г |
| Глицин | 0.93 г |
| Глутаминовая кислота | 3.31 г |
| Пролин | 0.89 г |
| Серин | 0.79 г |
| Тирозин | 0.68 г |
| Цистеин | 0.26 г |
| Гидроксипролин | 0.35 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 70 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в баранине 2 категории?
В баранине 2 категории 166 ккал (на 100г).
Сколько белка в баранине 2 категории?
В баранине 2 категории 19.8 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в баранине 2 категории?
В баранине 2 категории 9.6 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в баранине 2 категории?
В баранине 2 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в баранине 2 категории?
В баранине 2 категории 70 мг холестерина (на 100г).