Калорийность кабана составляет 122 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в кабане?
В кабане 122 ккал (на 100г).
Сколько белка в кабане?
В кабане 21.51 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в кабане?
В кабане 3.33 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в кабане?
В кабане 0 граммов углеводов (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Мясо кабана по составу похоже на свинину, но содержит меньше жира и больше полезных веществ. По вкусу мясо кабана превосходит свиное мясо. Отличает мясо кабана более темный цвет и плотная текстура
Не даром кабанятину считают самым вкусным мясом дичи.
Кабан - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 72.54 г |
---|
Зола | 0.97 г |
---|
Витамины |
---|
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг |
---|
Витамин РР, НЭ | 4 мг |
---|
Витамин В1, тиамин | 0.39 мг |
---|
Макроэлементы |
---|
Кальций, Ca | 12 мг |
---|
Фосфор, Ph | 120 мг |
---|
Сера, S | 215.1 мг |
---|
Микроэлементы |
---|
Селен, Se | 9.8 мкг |
---|
Насыщенные жирные кислоты |
---|
Насыщеные жирные кислоты | 0.99 г |
---|
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г |
---|
18:0 Стеариновая | 0.33 г |
---|
14:0 Миристиновая | 0.04 г |
---|
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3 г |
---|
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г |
---|
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г |
---|
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г |
---|
18:2 Линолевая | 0.38 г |
---|
18:3 Линоленовая | 0.02 г |
---|
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г |
---|
Омега-6 жирные кислоты | 0.46 г |
---|
20:4 Арахидоновая | 0.08 г |
---|
Незаменимые аминокислоты |
---|
Аргинин* | 1.493 г |
---|
Валин | 1.153 г |
---|
Гистидин* | 1.091 г |
---|
Изолейцин | 1.039 г |
---|
Лейцин | 1.748 г |
---|
Лизин | 2.12 г |
---|
Метионин | 0.53 г |
---|
Треонин | 1.012 г |
---|
Триптофан | 0.289 г |
---|
Фенилаланин | 0.86 г |
---|
Заменимые аминокислоты |
---|
Аланин | 1.273 г |
---|
Аспарагиновая кислота | 1.996 г |
---|
Глицин | 0.981 г |
---|
Глутаминовая кислота | 3.341 г |
---|
Пролин | 0.816 г |
---|
Серин | 0.884 г |
---|
Тирозин | 0.767 г |
---|
Цистеин | 0.279 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.