Кабан - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность кабана составляет 122 ккал на 100 г. продукта.
Кабан
5.0
2
Оцени!

Кабан

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 122
Белки 21.51 грамм
Жиры 3.33 грамм
Углеводы 0 грамм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Мясо кабана по составу похоже на свинину, но содержит меньше жира и больше полезных веществ. По вкусу мясо кабана превосходит свиное мясо. Отличает мясо кабана более темный цвет и плотная текстура

Не даром кабанятину считают самым вкусным мясом дичи.

Кабан - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода72.54 г
Зола0.97 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг
Витамин РР, НЭ4 мг
Витамин В1, тиамин0.39 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca12 мг
Фосфор, Ph120 мг
Сера, S215.1 мг
Микроэлементы
Селен, Se9.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.99 г
16:0 Пальмитиновая0.58 г
18:0 Стеариновая0.33 г
14:0 Миристиновая0.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3 г
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 г
18:2 Линолевая0.38 г
18:3 Линоленовая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.02 г
Омега-6 жирные кислоты0.46 г
20:4 Арахидоновая0.08 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.493 г
Валин1.153 г
Гистидин*1.091 г
Изолейцин1.039 г
Лейцин1.748 г
Лизин2.12 г
Метионин0.53 г
Треонин1.012 г
Триптофан0.289 г
Фенилаланин0.86 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.273 г
Аспарагиновая кислота1.996 г
Глицин0.981 г
Глутаминовая кислота3.341 г
Пролин0.816 г
Серин0.884 г
Тирозин0.767 г
Цистеин0.279 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.