Мясо косули - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность мяса косули составляет 138 ккал на 100 г. продукта.
Мясо косули
5.0
2
Оцени!

Мясо косули

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 138
Белки 21.1 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 0 грамм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Мясо косули является одним из самых ценных среди других диких животных. Его отличает отсутствие жиров, которые тяжело усваиваются, приятный вкус и нежная текстура мяса. Как и у многих других животных мясо старых самцов имеет неприятный запах, бороться с которым помогает долгое вымачивание и такое же долгое приготовление. Особо ценятся блюда из вырезки косули.

Мясо косули - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода71.8 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.5026 мг
Макроэлементы
Сера, S211 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.