Калорийность апельсина составляет 43 ккал на 100 г. продукта.
Апельсин
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 43 |
Белки | 0.9 грамм |
Жиры | 0.2 грамм |
Углеводы | 8.1 грамм |
Апельсин - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 1.3 г |
---|---|
Пищевые волокна | 2.2 г |
Вода | 86.8 г |
Зола | 0.5 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.25 мг |
Витамин В4, холин | 8.4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 5 мкг |
бета Каротин | 0.05 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин А, РЭ | 8 мкг |
Витамин Н, биотин | 1 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 197 мг |
Кальций, Ca | 34 мг |
Магний, Mg | 13 мг |
Натрий, Na | 13 мг |
Фосфор, Ph | 23 мг |
Сера, S | 9 мг |
Хлор, Cl | 3 мг |
Кремний, Si | 6 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Марганец, Mn | 0.03 мг |
Медь, Cu | 67 мкг |
Селен, Se | 0.5 мкг |
Цинк, Zn | 0.2 мг |
Фтор, F | 17 мкг |
Йод, I | 2 мкг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Молибден, Mo | 0.88 мкг |
Никель, Ni | 0.4 мкг |
Хром, Cr | 0.1 мкг |
Алюминий, Al | 157.74 мкг |
Бор, B | 180 мкг |
Ванадий, V | 4 мкг |
Литий, Li | 20.9 мкг |
Рубидий, Rb | 27 мкг |
Стронций, Sr | 8.2 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г |
Фруктоза | 2.2 г |
Сахароза | 3.5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г |
Аргинин* | 0.056 г |
Валин | 0.035 г |
Гистидин* | 0.015 г |
Изолейцин | 0.027 г |
Лейцин | 0.02 г |
Лизин | 0.036 г |
Метионин | 0.013 г |
Треонин | 0.013 г |
Триптофан | 0.006 г |
Фенилаланин | 0.027 г |
Метионин + Цистеин | 0.02 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г |
Заменимые аминокислоты | 0.468 г |
Аланин | 0.043 г |
Аспарагиновая кислота | 0.099 г |
Глицин | 0.082 г |
Глутаминовая кислота | 0.082 г |
Пролин | 0.04 г |
Серин | 0.028 г |
Тирозин | 0.014 г |
Цистеин | 0.009 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в апельсине?
В апельсине 43 ккал (на 100г).
Сколько белка в апельсине?
В апельсине 0.9 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в апельсине?
В апельсине 0.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в апельсине?
В апельсине 8.1 граммов углеводов (на 100г).