Калорийность цуката составляет 322 ккал на 100 г. продукта.

Цукаты
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 322 |
Белки | 0.34 грамм |
Жиры | 0.07 грамм |
Углеводы | 81.14 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в цукатах?
Сколько белка в цукатах?
Сколько жиров в цукатах?
Сколько углеводов в цукатах?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Цукаты - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 1.6 г |
---|---|
Вода | 16.7 г |
Зола | 0.14 г |
Витамины | |
Витамин В4, холин | 2.2 мг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
бета Каротин | 0.009 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 11 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг |
Витамин А, РЭ | 1 мкг |
бета Криптоксантин | 5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 56 мг |
Кальций, Ca | 18 мг |
Магний, Mg | 4 мг |
Натрий, Na | 98 мг |
Фосфор, Ph | 5 мг |
Сера, S | 3.4 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.17 мг |
Марганец, Mn | 0.111 мг |
Медь, Cu | 29 мкг |
Селен, Se | 0.6 мкг |
Цинк, Zn | 0.05 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 80.68 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г |
18:0 Стеариновая | 0.002 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г |
18:2 Линолевая | 0.013 г |
18:3 Линоленовая | 0.008 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.