Калорийность кизила составляет 45 ккал на 100 г. продукта.

Кизил
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 45 |
Белки | 1 грамм |
Жиры | 0.01 грамм |
Углеводы | 9 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в кизиле?
Сколько белка в кизиле?
Сколько жиров в кизиле?
Сколько углеводов в кизиле?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Кизил - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 2 г |
---|---|
Пищевые волокна | 1.5 г |
Вода | 85 г |
Зола | 0.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.166 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.21 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 50 мкг |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг |
бета Каротин | 0.0024 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 363 мг |
Кальций, Ca | 58 мг |
Магний, Mg | 26 мг |
Натрий, Na | 32 мг |
Фосфор, Ph | 34 мг |
Сера, S | 0.7 мг |
Хлор, Cl | 1.2 мг |
Кремний, Si | 4 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 4.1 мг |
Марганец, Mn | 0.5542 мг |
Медь, Cu | 0.6 мкг |
Селен, Se | 2 мкг |
Цинк, Zn | 0.114 мг |
Фтор, F | 15.2 мкг |
Йод, I | 1.2 мкг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Молибден, Mo | 15 мкг |
Никель, Ni | 7.6 мкг |
Хром, Cr | 1.2 мкг |
Алюминий, Al | 221 мкг |
Бор, B | 59.6 мкг |
Ванадий, V | 0.02 мкг |
Литий, Li | 3 мкг |
Рубидий, Rb | 82 мкг |
Стронций, Sr | 12.7 мкг |
Цирконий, Zr | 6.3 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г |
Крахмал и декстрины | 0.1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.213 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.119 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.