Калорийность лонгана составляет 60 ккал на 100 г. продукта.

Лонган
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 60 |
Белки | 1.31 грамм |
Жиры | 0.1 грамм |
Углеводы | 14.04 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в лонгане?
Сколько белка в лонгане?
Сколько жиров в лонгане?
Сколько углеводов в лонгане?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Лонган - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 1.1 г |
---|---|
Вода | 82.75 г |
Зола | 0.7 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 84 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 266 мг |
Кальций, Ca | 1 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Фосфор, Ph | 21 мг |
Сера, S | 13.1 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.13 мг |
Марганец, Mn | 0.052 мг |
Медь, Cu | 169 мкг |
Цинк, Zn | 0.05 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.035 г |
Валин | 0.058 г |
Гистидин* | 0.012 г |
Изолейцин | 0.026 г |
Лейцин | 0.054 г |
Лизин | 0.046 г |
Метионин | 0.013 г |
Треонин | 0.034 г |
Фенилаланин | 0.03 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.157 г |
Аспарагиновая кислота | 0.126 г |
Глицин | 0.042 г |
Глутаминовая кислота | 0.209 г |
Пролин | 0.042 г |
Серин | 0.048 г |
Тирозин | 0.025 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.