Калорийность мандарина составляет 53 ккал на 100 г. продукта.
Мандарин
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 53 |
| Белки | 0.81 грамм |
| Жиры | 0.31 грамм |
| Углеводы | 11.54 грамм |
Мандарин - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Пищевые волокна | 1.8 г |
|---|---|
| Вода | 85.17 г |
| Зола | 0.38 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг |
| Витамин РР, НЭ | 0.376 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.216 мг |
| Витамин В4, холин | 10.2 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 16 мкг |
| бета Каротин | 0.155 мг |
| Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг |
| Бетаин | 0.1 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
| Витамин А, РЭ | 34 мкг |
| альфа Каротин | 101 мкг |
| бета Криптоксантин | 407 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 166 мг |
| Кальций, Ca | 37 мг |
| Магний, Mg | 12 мг |
| Натрий, Na | 2 мг |
| Фосфор, Ph | 20 мг |
| Сера, S | 8.1 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 0.15 мг |
| Марганец, Mn | 0.039 мг |
| Медь, Cu | 42 мкг |
| Селен, Se | 0.1 мкг |
| Цинк, Zn | 0.07 мг |
| Усвояемые углеводы | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.58 г |
| Глюкоза (декстроза) | 2.13 г |
| Фруктоза | 2.4 г |
| Сахароза | 6.05 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 0.068 г |
| Валин | 0.021 г |
| Гистидин* | 0.011 г |
| Изолейцин | 0.017 г |
| Лейцин | 0.028 г |
| Лизин | 0.032 г |
| Метионин | 0.002 г |
| Треонин | 0.016 г |
| Триптофан | 0.002 г |
| Фенилаланин | 0.018 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 0.028 г |
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г |
| Глицин | 0.019 г |
| Глутаминовая кислота | 0.061 г |
| Пролин | 0.074 г |
| Серин | 0.033 г |
| Тирозин | 0.015 г |
| Цистеин | 0.002 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в мандарине?
В мандарине 53 ккал (на 100г).
Сколько белка в мандарине?
В мандарине 0.81 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в мандарине?
В мандарине 0.31 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в мандарине?
В мандарине 11.54 граммов углеводов (на 100г).