Калорийность мандарина составляет 53 ккал на 100 г. продукта.
Мандарин
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 53 |
Белки | 0.81 грамм |
Жиры | 0.31 грамм |
Углеводы | 11.54 грамм |
Мандарин - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 1.8 г |
---|---|
Вода | 85.17 г |
Зола | 0.38 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.216 мг |
Витамин В4, холин | 10.2 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 16 мкг |
бета Каротин | 0.155 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин А, РЭ | 34 мкг |
альфа Каротин | 101 мкг |
бета Криптоксантин | 407 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 166 мг |
Кальций, Ca | 37 мг |
Магний, Mg | 12 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Фосфор, Ph | 20 мг |
Сера, S | 8.1 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.15 мг |
Марганец, Mn | 0.039 мг |
Медь, Cu | 42 мкг |
Селен, Se | 0.1 мкг |
Цинк, Zn | 0.07 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.58 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.13 г |
Фруктоза | 2.4 г |
Сахароза | 6.05 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г |
18:0 Стеариновая | 0.002 г |
14:0 Миристиновая | 0.002 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г |
18:2 Линолевая | 0.048 г |
18:3 Линоленовая | 0.018 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.068 г |
Валин | 0.021 г |
Гистидин* | 0.011 г |
Изолейцин | 0.017 г |
Лейцин | 0.028 г |
Лизин | 0.032 г |
Метионин | 0.002 г |
Треонин | 0.016 г |
Триптофан | 0.002 г |
Фенилаланин | 0.018 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.028 г |
Аспарагиновая кислота | 0.129 г |
Глицин | 0.019 г |
Глутаминовая кислота | 0.061 г |
Пролин | 0.074 г |
Серин | 0.033 г |
Тирозин | 0.015 г |
Цистеин | 0.002 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в мандарине?
В мандарине 53 ккал (на 100г).
Сколько белка в мандарине?
В мандарине 0.81 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в мандарине?
В мандарине 0.31 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в мандарине?
В мандарине 11.54 граммов углеводов (на 100г).