Калорийность можжевельника составляет 130 ккал на 100 г. продукта.

Можжевельник
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 130 |
Белки | 0 грамм |
Жиры | 0 грамм |
Углеводы | 28.7 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в можжевельнике?
Сколько белка в можжевельнике?
Сколько жиров в можжевельнике?
Сколько углеводов в можжевельнике?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Можжевельник - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 5.2 г |
---|---|
Витамины | |
Витамин C, аскорбиновая | 266 мг |
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.