Калорийность яблока составляет 52 ккал на 100 г. продукта.
Яблоко
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 52 |
Белки | 0.26 грамм |
Жиры | 0.17 грамм |
Углеводы | 11.41 грамм |
Яблоко - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.4 г |
---|---|
Вода | 85.56 г |
Зола | 0.19 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.061 мг |
Витамин В4, холин | 3.4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
бета Каротин | 0.027 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг |
Витамин А, РЭ | 3 мкг |
бета Криптоксантин | 11 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 107 мг |
Кальций, Ca | 6 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Фосфор, Ph | 11 мг |
Сера, S | 2.6 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.12 мг |
Марганец, Mn | 0.035 мг |
Медь, Cu | 27 мкг |
Цинк, Zn | 0.04 мг |
Фтор, F | 3.3 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.39 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.43 г |
Фруктоза | 5.9 г |
Сахароза | 2.07 г |
Крахмал и декстрины | 0.05 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г |
18:0 Стеариновая | 0.003 г |
14:0 Миристиновая | 0.001 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г |
18:2 Линолевая | 0.043 г |
18:3 Линоленовая | 0.009 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.006 г |
Валин | 0.012 г |
Гистидин* | 0.005 г |
Изолейцин | 0.006 г |
Лейцин | 0.013 г |
Лизин | 0.012 г |
Метионин | 0.001 г |
Треонин | 0.006 г |
Триптофан | 0.001 г |
Фенилаланин | 0.006 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.011 г |
Аспарагиновая кислота | 0.07 г |
Глицин | 0.009 г |
Глутаминовая кислота | 0.025 г |
Пролин | 0.006 г |
Серин | 0.01 г |
Тирозин | 0.001 г |
Цистеин | 0.001 г |
Стеролы (стерины) | |
Фитостеролы | 12 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в яблоке?
В яблоке 52 ккал (на 100г).
Сколько белка в яблоке?
В яблоке 0.26 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в яблоке?
В яблоке 0.17 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в яблоке?
В яблоке 11.41 граммов углеводов (на 100г).