Калорийность яблока составляет 52 ккал на 100 г. продукта.
Яблоко
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 52 |
| Белки | 0.26 грамм |
| Жиры | 0.17 грамм |
| Углеводы | 11.41 грамм |
Яблоко - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Пищевые волокна | 2.4 г |
|---|---|
| Вода | 85.56 г |
| Зола | 0.19 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг |
| Витамин РР, НЭ | 0.091 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.061 мг |
| Витамин В4, холин | 3.4 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
| бета Каротин | 0.027 мг |
| Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг |
| Бетаин | 0.1 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг |
| Витамин А, РЭ | 3 мкг |
| бета Криптоксантин | 11 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 107 мг |
| Кальций, Ca | 6 мг |
| Магний, Mg | 5 мг |
| Натрий, Na | 1 мг |
| Фосфор, Ph | 11 мг |
| Сера, S | 2.6 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 0.12 мг |
| Марганец, Mn | 0.035 мг |
| Медь, Cu | 27 мкг |
| Цинк, Zn | 0.04 мг |
| Фтор, F | 3.3 мкг |
| Усвояемые углеводы | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.39 г |
| Глюкоза (декстроза) | 2.43 г |
| Фруктоза | 5.9 г |
| Сахароза | 2.07 г |
| Крахмал и декстрины | 0.05 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.024 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г |
| 18:2 Линолевая | 0.043 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 0.006 г |
| Валин | 0.012 г |
| Гистидин* | 0.005 г |
| Изолейцин | 0.006 г |
| Лейцин | 0.013 г |
| Лизин | 0.012 г |
| Метионин | 0.001 г |
| Треонин | 0.006 г |
| Триптофан | 0.001 г |
| Фенилаланин | 0.006 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 0.011 г |
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г |
| Глицин | 0.009 г |
| Глутаминовая кислота | 0.025 г |
| Пролин | 0.006 г |
| Серин | 0.01 г |
| Тирозин | 0.001 г |
| Цистеин | 0.001 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Фитостеролы | 12 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в яблоке?
В яблоке 52 ккал (на 100г).
Сколько белка в яблоке?
В яблоке 0.26 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в яблоке?
В яблоке 0.17 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в яблоке?
В яблоке 11.41 граммов углеводов (на 100г).