Телятина, грудинка - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность телятины (грудинка) составляет 208 ккал на 100 г. продукта.
Телятина, грудинка
5.0
1
Оцени!

Телятина, грудинка

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 208
Белки 17.47 грамм
Жиры 14.75 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 71 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Телятина, грудинка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода67.67 г
Зола0.9 г
Макроэлементы
Калий, K286 мг
Кальций, Ca7 мг
Магний, Mg18 мг
Натрий, Na71 мг
Фосфор, Ph172 мг
Сера, S174.7 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг
Марганец, Mn0.01 мг
Медь, Cu94 мкг
Селен, Se6.6 мкг
Цинк, Zn2.33 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.896 г
16:0 Пальмитиновая3.405 г
18:0 Стеариновая1.446 г
12:0 Лауриновая0.094 г
14:0 Миристиновая0.871 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.164 г
16:1 Пальмитолеиновая0.65 г
18:1 Олеиновая (омега-9)6.213 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.061 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.952 г
18:2 Линолевая0.824 г
18:3 Линоленовая0.052 г
Омега-3 жирные кислоты0.052 г
Омега-6 жирные кислоты0.881 г
20:4 Арахидоновая0.057 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.029 г
Валин0.964 г
Гистидин*0.634 г
Изолейцин0.861 г
Лейцин1.389 г
Лизин1.439 г
Метионин0.408 г
Треонин0.763 г
Триптофан0.176 г
Фенилаланин0.704 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.04 г
Аспарагиновая кислота1.507 г
Глицин0.897 г
Глутаминовая кислота2.764 г
Пролин0.729 г
Серин0.654 г
Тирозин0.556 г
Цистеин0.198 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.