Калорийность телятины (грудинка) составляет 208 ккал на 100 г. продукта.

Телятина, грудинка
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 208 |
Белки | 17.47 грамм |
Жиры | 14.75 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 71 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в телятине (грудинка)?
Сколько белка в телятине (грудинка)?
Сколько жиров в телятине (грудинка)?
Сколько углеводов в телятине (грудинка)?
Сколько холестерина в телятине (грудинка)?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Телятина, грудинка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 67.67 г |
---|---|
Зола | 0.9 г |
Макроэлементы | |
Калий, K | 286 мг |
Кальций, Ca | 7 мг |
Магний, Mg | 18 мг |
Натрий, Na | 71 мг |
Фосфор, Ph | 172 мг |
Сера, S | 174.7 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.53 мг |
Марганец, Mn | 0.01 мг |
Медь, Cu | 94 мкг |
Селен, Se | 6.6 мкг |
Цинк, Zn | 2.33 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 5.896 г |
16:0 Пальмитиновая | 3.405 г |
18:0 Стеариновая | 1.446 г |
12:0 Лауриновая | 0.094 г |
14:0 Миристиновая | 0.871 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.164 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.65 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.213 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.952 г |
18:2 Линолевая | 0.824 г |
18:3 Линоленовая | 0.052 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.881 г |
20:4 Арахидоновая | 0.057 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.029 г |
Валин | 0.964 г |
Гистидин* | 0.634 г |
Изолейцин | 0.861 г |
Лейцин | 1.389 г |
Лизин | 1.439 г |
Метионин | 0.408 г |
Треонин | 0.763 г |
Триптофан | 0.176 г |
Фенилаланин | 0.704 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.04 г |
Аспарагиновая кислота | 1.507 г |
Глицин | 0.897 г |
Глутаминовая кислота | 2.764 г |
Пролин | 0.729 г |
Серин | 0.654 г |
Тирозин | 0.556 г |
Цистеин | 0.198 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 71 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.