Ко второй категории относят говяжьи туши с недостаточно развитыми мышцами, впадинами на бедрах. При этом подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши. У молодых животных мышцы развиты недостаточно, бедра имеют впадины, отложения жира могут отсутствовать.
Калорийность говядины 2 категории составляет 168 ккал на 100 г. продукта.
Говядина 2 кат.
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 168 |
| Белки | 20 грамм |
| Жиры | 9.8 грамм |
| Углеводы | 0 грамм |
| Холестерин | 70 миллиграмм |
Говядина 2 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 69.2 г |
|---|---|
| Зола | 1 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг |
| Витамин РР, НЭ | 8.8 мг |
| Ниацин | 5 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.56 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 8.9 мкг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг |
| Витамин В12, кобаламин | 2.8 мкг |
| Витамин Н, биотин | 3.25 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 355 мг |
| Кальций, Ca | 10 мг |
| Магний, Mg | 25 мг |
| Натрий, Na | 73 мг |
| Фосфор, Ph | 200 мг |
| Сера, S | 230 мг |
| Хлор, Cl | 59 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 2.9 мг |
| Марганец, Mn | 0.035 мг |
| Медь, Cu | 182 мкг |
| Цинк, Zn | 3.24 мг |
| Фтор, F | 63 мкг |
| Йод, I | 7.2 мкг |
| Кобальт, Co | 7 мкг |
| Молибден, Mo | 11.6 мкг |
| Никель, Ni | 8.6 мкг |
| Хром, Cr | 8.2 мкг |
| Олово, Sn | 75 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 2.52 г |
| 18:0 Стеариновая | 1.26 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.32 г |
| 15:0 Пентадекановая | 0.06 г |
| 17:0 Маргариновая | 0.14 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.41 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.75 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.14 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г |
| 18:2 Линолевая | 0.26 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.08 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.28 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.08 г |
| Валин | 1.1 г |
| Гистидин* | 0.72 г |
| Изолейцин | 0.86 г |
| Лейцин | 1.66 г |
| Лизин | 1.67 г |
| Метионин | 0.52 г |
| Треонин | 0.86 г |
| Триптофан | 0.23 г |
| Фенилаланин | 0.8 г |
| Метионин + Цистеин | 0.81 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.15 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.9 г |
| Глицин | 0.99 г |
| Глутаминовая кислота | 3.31 г |
| Пролин | 0.86 г |
| Серин | 0.88 г |
| Тирозин | 0.7 г |
| Цистеин | 0.3 г |
| Гидроксипролин | 0.35 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 70 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 168 ккал (на 100г).
Сколько белка в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 20 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 9.8 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 70 мг холестерина (на 100г).