Ко второй категории относят говяжьи туши с недостаточно развитыми мышцами, впадинами на бедрах. При этом подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши. У молодых животных мышцы развиты недостаточно, бедра имеют впадины, отложения жира могут отсутствовать.
Калорийность говядины 2 категории составляет 168 ккал на 100 г. продукта.
Говядина 2 кат.
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 168 |
Белки | 20 грамм |
Жиры | 9.8 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 70 миллиграмм |
Говядина 2 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 69.2 г |
---|---|
Зола | 1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг |
Ниацин | 5 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.56 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 8.9 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг |
Витамин В12, кобаламин | 2.8 мкг |
Витамин Н, биотин | 3.25 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 355 мг |
Кальций, Ca | 10 мг |
Магний, Mg | 25 мг |
Натрий, Na | 73 мг |
Фосфор, Ph | 200 мг |
Сера, S | 230 мг |
Хлор, Cl | 59 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.9 мг |
Марганец, Mn | 0.035 мг |
Медь, Cu | 182 мкг |
Цинк, Zn | 3.24 мг |
Фтор, F | 63 мкг |
Йод, I | 7.2 мкг |
Кобальт, Co | 7 мкг |
Молибден, Mo | 11.6 мкг |
Никель, Ni | 8.6 мкг |
Хром, Cr | 8.2 мкг |
Олово, Sn | 75 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г |
16:0 Пальмитиновая | 2.52 г |
18:0 Стеариновая | 1.26 г |
14:0 Миристиновая | 0.32 г |
15:0 Пентадекановая | 0.06 г |
17:0 Маргариновая | 0.14 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.41 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.75 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г |
18:2 Линолевая | 0.26 г |
18:3 Линоленовая | 0.08 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.28 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.08 г |
Валин | 1.1 г |
Гистидин* | 0.72 г |
Изолейцин | 0.86 г |
Лейцин | 1.66 г |
Лизин | 1.67 г |
Метионин | 0.52 г |
Треонин | 0.86 г |
Триптофан | 0.23 г |
Фенилаланин | 0.8 г |
Метионин + Цистеин | 0.81 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.15 г |
Аспарагиновая кислота | 1.9 г |
Глицин | 0.99 г |
Глутаминовая кислота | 3.31 г |
Пролин | 0.86 г |
Серин | 0.88 г |
Тирозин | 0.7 г |
Цистеин | 0.3 г |
Гидроксипролин | 0.35 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 70 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 168 ккал (на 100г).
Сколько белка в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 20 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 9.8 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в говядине 2 категории?
В говядине 2 категории 70 мг холестерина (на 100г).