Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, сырая - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность говяжьего фарша (70% постного мяса/ 30% жира) составляет 332 ккал на 100 г. продукта.
Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, сырая
Оцени!

Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, сырая

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 332
Белки 14.35 грамм
Жиры 30 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 78 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, сырая - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода54.3 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг
Витамин РР, НЭ3.382 мг
Витамин В1, тиамин0.044 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.395 мг
Витамин В4, холин46.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин К, филлохинон2.9 мкг
Бетаин8.5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг
Витамин А, РЭ4 мкг
Ретинол0.004 мг
Витамин В12, кобаламин2.07 мкг
Витамин D, кальциферол0.1 мкг
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг
Макроэлементы
Калий, K218 мг
Кальций, Ca24 мг
Магний, Mg14 мг
Натрий, Na66 мг
Фосфор, Ph132 мг
Сера, S143.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг
Марганец, Mn0.009 мг
Медь, Cu50 мкг
Селен, Se13.5 мкг
Цинк, Zn3.57 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.754 г
16:0 Пальмитиновая6.463 г
18:0 Стеариновая3.448 г
12:0 Лауриновая0.02 г
14:0 Миристиновая0.918 г
15:0 Пентадекановая0.146 г
17:0 Маргариновая0.344 г
20:0 Арахиновая0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты14.171 г
16:1 Пальмитолеиновая1.105 г
18:1 Олеиновая (омега-9)11.514 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.101 г
14:1 Миристолеиновая0.255 г
18:1 транс1.82 г
17:1 Гептадеценовая0.258 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.697 г
18:2 Линолевая0.577 г
18:3 Линоленовая0.084 г
Омега-3 жирные кислоты0.065 г
Омега-6 жирные кислоты0.631 г
20:4 Арахидоновая0.035 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.065 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.019 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.933 г
Валин0.705 г
Гистидин*0.466 г
Изолейцин0.634 г
Лейцин1.118 г
Лизин1.188 г
Метионин0.369 г
Треонин0.555 г
Триптофан0.073 г
Фенилаланин0.559 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.898 г
Аспарагиновая кислота1.291 г
Глицин0.973 г
Глутаминовая кислота2.15 г
Пролин0.731 г
Серин0.574 г
Тирозин0.441 г
Цистеин0.148 г
Гидроксипролин0.272 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.82 г
мононенасыщенные трансжиры1.82 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.