Печень телячья, сырая - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность телячьей печени составляет 140 ккал на 100 г. продукта.
Печень телячья, сырая
5.0
1
Оцени!

Печень телячья, сырая

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 140
Белки 19.93 грамм
Жиры 4.85 грамм
Углеводы 2.91 грамм
Холестерин 334 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Говяжья печень имеет высокую пищевую ценность. Благодаря своему составу ее часто можно встретить в составе оздоровительных диет. В составе говяжьей печени можно встретить большое содержание витаминов и аминокислот. Употребление печени в пищу способствует повышению уровня гемоглобина и укреплению иммунитета, положительно сказывается на выделительной и половой системе организма, нормализует состав крови, улучшает состояние волос и кожи.

Печень телячья, сырая - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода70.89 г
Зола1.42 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин2.44 мг
Витамин РР, НЭ10.55 мг
Витамин В1, тиамин0.173 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота6.065 мг
Витамин В4, холин310 мг
Витамин В6, пиридоксин0.957 мг
Витамин В9, фолиевая кислота125 мкг
Витамин К, филлохинон0.9 мкг
бета Каротин0.011 мг
Бетаин7.6 мг
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг
Витамин А, РЭ11707 мкг
Ретинол11.705 мг
Витамин В12, кобаламин59.85 мкг
гамма Токоферол0.03 мг
альфа Каротин13 мкг
бета Криптоксантин11 мкг
Макроэлементы
Калий, K308 мг
Кальций, Ca5 мг
Магний, Mg20 мг
Натрий, Na77 мг
Фосфор, Ph379 мг
Сера, S199.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг
Марганец, Mn0.255 мг
Медь, Cu11865 мкг
Селен, Se22.7 мкг
Цинк, Zn12.02 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.56 г
16:0 Пальмитиновая0.637 г
18:0 Стеариновая0.824 г
14:0 Миристиновая0.047 г
15:0 Пентадекановая0.012 г
17:0 Маргариновая0.037 г
22:0 Бегеновая0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.968 г
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.856 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г
14:1 Миристолеиновая0.005 г
17:1 Гептадеценовая0.013 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.829 г
18:2 Линолевая0.517 г
18:3 Линоленовая0.035 г
Омега-3 жирные кислоты0.028 г
Омега-6 жирные кислоты0.803 г
20:4 Арахидоновая0.266 г
18:2 Омега-6, цис, цис0.517 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.397 г
Валин1.268 г
Гистидин*0.63 г
Изолейцин0.968 г
Лейцин1.905 г
Лизин1.627 г
Метионин0.562 г
Треонин0.873 г
Триптофан0.274 г
Фенилаланин1.094 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.356 г
Аспарагиновая кислота2.043 г
Глицин1.739 г
Глутаминовая кислота2.741 г
Пролин1.248 г
Серин0.981 г
Тирозин0.793 г
Цистеин0.372 г
Гидроксипролин0.1 г
Стеролы (стерины)
Холестерин334 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.215 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.