Рубец говяжий - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность говяжьего рубца составляет 85 ккал на 100 г. продукта.
Рубец говяжий
Оцени!

Рубец говяжий

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 85
Белки 12.07 грамм
Жиры 3.69 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 122 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Говяжий рубец или требуха - мясной субпродукт, который пользуется популярностью в национальных кухнях многих стран. При правильном приготовлении блюда из рубца не оставят равнодушными.

Требуха практически полностью состоит из белка и является хорошим источником маложирных протеинов.
Употребление блюд из говяжьего рубца положительно сказывается на нервной и пищеварительной системе, улучшает состояние кожи и слизистых.

Рубец говяжий - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода84.16 г
Зола0.55 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг
Витамин РР, НЭ0.881 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.227 мг
Витамин В4, холин194.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг
Витамин В9, фолиевая кислота5 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг
Витамин В12, кобаламин1.39 мкг
гамма Токоферол0.02 мг
Макроэлементы
Калий, K67 мг
Кальций, Ca69 мг
Магний, Mg13 мг
Натрий, Na97 мг
Фосфор, Ph64 мг
Сера, S120.7 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг
Марганец, Mn0.085 мг
Медь, Cu70 мкг
Селен, Se12.5 мкг
Цинк, Zn1.42 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.291 г
16:0 Пальмитиновая0.643 г
18:0 Стеариновая0.463 г
14:0 Миристиновая0.07 г
15:0 Пентадекановая0.024 г
17:0 Маргариновая0.081 г
20:0 Арахиновая0.004 г
22:0 Бегеновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.533 г
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г
18:1 Олеиновая (омега-9)1.413 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г
14:1 Миристолеиновая0.015 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 г
18:2 Линолевая0.116 г
18:3 Линоленовая0.011 г
Омега-3 жирные кислоты0.007 г
Омега-6 жирные кислоты0.173 г
20:4 Арахидоновая0.048 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.15 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.