Калорийность грибов опят составляет 22 ккал на 100 г. продукта.
Опята
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 22 |
Белки | 2.2 грамм |
Жиры | 1.2 грамм |
Углеводы | 0.5 грамм |
Опята - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 5.1 г |
---|---|
Вода | 90 г |
Зола | 1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг |
Ниацин | 10.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.35 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 48 мкг |
бета Каротин | 0.5 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 400 мг |
Кальций, Ca | 5 мг |
Магний, Mg | 20 мг |
Натрий, Na | 5 мг |
Фосфор, Ph | 45 мг |
Сера, S | 10 мг |
Хлор, Cl | 5.7 мг |
Кремний, Si | 1 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.8 мг |
Марганец, Mn | 0.075 мг |
Медь, Cu | 85 мкг |
Селен, Se | 2.2 мкг |
Цинк, Zn | 0.65 мг |
Йод, I | 1.8 мкг |
Молибден, Mo | 1 мкг |
Никель, Ni | 47.1 мкг |
Хром, Cr | 5.5 мкг |
Алюминий, Al | 7739 мкг |
Бор, B | 2.4 мкг |
Ванадий, V | 0.5 мкг |
Литий, Li | 1.4 мкг |
Рубидий, Rb | 0.28 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.188 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г |
18:0 Стеариновая | 0.021 г |
14:0 Миристиновая | 0.007 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г |
18:2 Линолевая | 0.312 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в опятах?
В опятах 22 ккал (на 100г).
Сколько белка в опятах?
В опятах 2.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в опятах?
В опятах 1.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в опятах?
В опятах 0.5 граммов углеводов (на 100г).