Калорийность подберезовиков составляет 20 ккал на 100 г. продукта.

Подберезовик
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 20 |
Белки | 2.3 грамм |
Жиры | 0.9 грамм |
Углеводы | 1.2 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в подберезовиках?
Сколько белка в подберезовиках?
Сколько жиров в подберезовиках?
Сколько углеводов в подберезовиках?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Подберезовик - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 5.1 г |
---|---|
Вода | 90.1 г |
Зола | 0.7 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг |
Ниацин | 6.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 443 мг |
Кальций, Ca | 6 мг |
Магний, Mg | 15 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Марганец, Mn | 0.74 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.121 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г |
18:0 Стеариновая | 0.003 г |
14:0 Миристиновая | 0.012 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г |
18:2 Линолевая | 0.375 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.38 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г |
Аргинин* | 0.14 г |
Валин | 0.054 г |
Гистидин* | 0.046 г |
Изолейцин | 0.1 г |
Лейцин | 0.11 г |
Лизин | 0.098 г |
Метионин | 0.006 г |
Треонин | 0.059 г |
Триптофан | 0.028 г |
Фенилаланин | 0.059 г |
Метионин + Цистеин | 0.04 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г |
Заменимые аминокислоты | |
Тирозин | 0.061 г |
Цистеин | 0.03 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.