Калорийность грибов Шиитаке составляет 34 ккал на 100 г. продукта.

Шиитаке (грибы)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 34 |
Белки | 2.24 грамм |
Жиры | 0.49 грамм |
Углеводы | 4.29 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в грибах Шиитаке?
Сколько белка в грибах Шиитаке?
Сколько жиров в грибах Шиитаке?
Сколько углеводов в грибах Шиитаке?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Шиитаке (грибы) - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.5 г |
---|---|
Вода | 89.74 г |
Зола | 0.73 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг |
Витамин РР, НЭ | 3.877 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.5 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 13 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.4 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 304 мг |
Кальций, Ca | 2 мг |
Магний, Mg | 20 мг |
Натрий, Na | 9 мг |
Фосфор, Ph | 112 мг |
Сера, S | 22.4 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.41 мг |
Марганец, Mn | 0.23 мг |
Медь, Cu | 142 мкг |
Селен, Se | 5.7 мкг |
Цинк, Zn | 1.03 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.38 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.38 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.156 г |
Валин | 0.145 г |
Гистидин* | 0.056 г |
Изолейцин | 0.111 г |
Лейцин | 0.189 г |
Лизин | 0.134 г |
Метионин | 0.033 г |
Треонин | 0.134 г |
Триптофан | 0.011 г |
Фенилаланин | 0.111 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.167 г |
Аспарагиновая кислота | 0.301 г |
Глицин | 0.145 г |
Глутаминовая кислота | 0.68 г |
Пролин | 0.1 г |
Серин | 0.145 г |
Тирозин | 0.078 г |
Цистеин | 0.022 г |
Стеролы (стерины) | |
Кампестерол | 2 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.