Конфеты Ирис - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность конфет Ирис составляет 391 ккал на 100 г. продукта.
Конфеты Ирис
5.0
2
Оцени!

Конфеты Ирис

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 391
Белки 0.03 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 90.4 грамм
Холестерин 9 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Конфеты Ирис - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода5.25 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг
Витамин РР, НЭ0.002 мг
Витамин В1, тиамин0.012 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.004 мг
Витамин В4, холин0.8 мг
Витамин К, филлохинон0.3 мкг
бета Каротин0.006 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг
Витамин А, РЭ28 мкг
Ретинол0.027 мг
Макроэлементы
Калий, K3 мг
Кальций, Ca4 мг
Натрий, Na391 мг
Фосфор, Ph1 мг
Сера, S0.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг
Марганец, Mn0.001 мг
Медь, Cu1 мкг
Селен, Se0.6 мкг
Цинк, Zn0.09 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)80.46 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.065 г
16:0 Пальмитиновая0.872 г
18:0 Стеариновая0.402 г
4:0 Масляная0.13 г
6:0 Капроновая0.081 г
8:0 Каприловая0.048 г
10:0 Каприновая0.102 г
12:0 Лауриновая0.104 г
14:0 Миристиновая0.299 г
17:0 Маргариновая0.022 г
20:0 Арахиновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.845 г
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 г
18:2 Линолевая0.11 г
18:3 Линоленовая0.013 г
Омега-3 жирные кислоты0.013 г
Омега-6 жирные кислоты0.11 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.