Печенье овсяное - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность печенья овсяного составляет 450 ккал на 100 г. продукта.
Печенье овсяное
5.0
1
Оцени!

Печенье овсяное

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 450
Белки 6.2 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 65.9 грамм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Печенье овсяное - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна2.8 г
Вода5.7 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг
Витамин РР, НЭ2.227 мг
Витамин В1, тиамин0.267 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.386 мг
Витамин В4, холин12 мг
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг
Витамин В9, фолиевая кислота95 мкг
Витамин К, филлохинон8 мкг
Лютеин + Зеаксантин31 мкг
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг
Витамин А, РЭ5 мкг
Ретинол0.005 мг
Макроэлементы
Калий, K142 мг
Кальций, Ca37 мг
Магний, Mg33 мг
Натрий, Na520 мг
Фосфор, Ph138 мг
Сера, S62 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2.58 мг
Марганец, Mn0.839 мг
Медь, Cu134 мкг
Селен, Se9.8 мкг
Цинк, Zn0.79 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)24.66 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.519 г
16:0 Пальмитиновая2.383 г
18:0 Стеариновая2.031 г
12:0 Лауриновая0.003 г
14:0 Миристиновая0.086 г
Мононенасыщенные жирные кислоты10.025 г
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г
18:1 Олеиновая (омега-9)10.022 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.543 г
18:2 Линолевая2.413 г
18:3 Линоленовая0.129 г
Омега-3 жирные кислоты0.129 г
Омега-6 жирные кислоты2.413 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.365 г
Валин0.298 г
Гистидин*0.144 г
Изолейцин0.221 г
Лейцин0.431 г
Лизин0.237 г
Метионин0.12 г
Треонин0.174 г
Триптофан0.099 г
Фенилаланин0.295 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.255 г
Аспарагиновая кислота0.452 г
Глицин0.272 г
Глутаминовая кислота1.618 г
Пролин0.476 г
Серин0.317 г
Тирозин0.202 г
Цистеин0.168 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.