Желатин пищевой - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность желатина пищевого составляет 355 ккал на 100 г. продукта.
Желатин пищевой
5.0
1
Оцени!

Желатин пищевой

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 355
Белки 87.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 0.7 грамм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Желатин пищевой - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода10 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин РР, НЭ14.4752 мг
Макроэлементы
Калий, K1 мг
Кальций, Ca700 мг
Магний, Mg80 мг
Натрий, Na11 мг
Фосфор, Ph300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг
Марганец, Mn0.1 мг
Медь, Cu1570 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*7.18 г
Валин1.93 г
Гистидин*1.19 г
Изолейцин1.23 г
Лейцин2.64 г
Лизин4.09 г
Метионин0.16 г
Треонин1.41 г
Триптофан0.01 г
Фенилаланин1.68 г
Метионин + Цистеин0.16 г
Фенилаланин+Тирозин2 г
Заменимые аминокислоты
Аланин6.93 г
Аспарагиновая кислота4.47 г
Глицин20.23 г
Глутаминовая кислота9.58 г
Пролин14.64 г
Серин2.67 г
Тирозин0.31 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.