Калорийность желатина пищевого составляет 355 ккал на 100 г. продукта.

Желатин пищевой
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 355 |
Белки | 87.2 грамм |
Жиры | 0.4 грамм |
Углеводы | 0.7 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в пищевом желатине?
Сколько белка в пищевом желатине?
Сколько жиров в пищевом желатине?
Сколько углеводов в пищевом желатине?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Желатин пищевой - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 10 г |
---|---|
Зола | 1.7 г |
Витамины | |
Витамин РР, НЭ | 14.4752 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 1 мг |
Кальций, Ca | 700 мг |
Магний, Mg | 80 мг |
Натрий, Na | 11 мг |
Фосфор, Ph | 300 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2 мг |
Марганец, Mn | 0.1 мг |
Медь, Cu | 1570 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 0.7 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 7.18 г |
Валин | 1.93 г |
Гистидин* | 1.19 г |
Изолейцин | 1.23 г |
Лейцин | 2.64 г |
Лизин | 4.09 г |
Метионин | 0.16 г |
Треонин | 1.41 г |
Триптофан | 0.01 г |
Фенилаланин | 1.68 г |
Метионин + Цистеин | 0.16 г |
Фенилаланин+Тирозин | 2 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 6.93 г |
Аспарагиновая кислота | 4.47 г |
Глицин | 20.23 г |
Глутаминовая кислота | 9.58 г |
Пролин | 14.64 г |
Серин | 2.67 г |
Тирозин | 0.31 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.