Жвачка - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность жвачки составляет 360 ккал на 100 г. продукта.
Жвачка
5.0
5
Оцени!

Жвачка

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 360
Белки 0 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 94.3 грамм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Жвачка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна2.4 г
Вода2.6 г
Зола0.4 г
Макроэлементы
Калий, K2 мг
Натрий, Na1 мг
Микроэлементы
Селен, Se0.6 мкг
Фтор, F5 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)66.08 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.042 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г
18:0 Стеариновая0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 г
18:2 Линолевая0.133 г
18:3 Линоленовая0.004 г
Омега-3 жирные кислоты0.004 г
Омега-6 жирные кислоты0.133 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.