Калорийность жвачки составляет 360 ккал на 100 г. продукта.

Жвачка
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 360 |
Белки | 0 грамм |
Жиры | 0.3 грамм |
Углеводы | 94.3 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в жвачке (жевательной резинке)?
Сколько белка в жвачке (жевательной резинке)?
Сколько жиров в жвачке (жевательной резинке)?
Сколько углеводов в жвачке (жевательной резинке)?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Жвачка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.4 г |
---|---|
Вода | 2.6 г |
Зола | 0.4 г |
Макроэлементы | |
Калий, K | 2 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Микроэлементы | |
Селен, Se | 0.6 мкг |
Фтор, F | 5 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 66.08 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г |
18:0 Стеариновая | 0.005 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г |
18:2 Линолевая | 0.133 г |
18:3 Линоленовая | 0.004 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.133 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.