Йогурт греческий - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность греческого йогурта составляет 92 ккал на 100 г. продукта.
Йогурт греческий
5.0
2
Оцени!

Йогурт греческий

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 92
Белки 7.75 грамм
Жиры 1.47 грамм
Углеводы 11.41 грамм
Холестерин 7 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Йогурт греческий - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна0.5 г
Вода78.3 г
Зола0.64 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг
Витамин А, РЭ15 мкг
Ретинол0.015 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca92 мг
Натрий, Na40 мг
Сера, S77.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.52 г
Фруктоза0.68 г
Сахароза6.72 г
Лактоза2.14 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.279 г
Валин0.509 г
Гистидин*0.222 г
Изолейцин0.419 г
Лейцин0.772 г
Лизин0.665 г
Метионин0.213 г
Треонин0.345 г
Триптофан0.115 г
Фенилаланин0.386 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.263 г
Аспарагиновая кислота0.616 г
Глицин0.148 г
Глутаминовая кислота1.658 г
Пролин0.788 г
Серин0.427 г
Тирозин0.386 г
Цистеин0.049 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.07 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.