Калорийность греческого йогурта составляет 92 ккал на 100 г. продукта.

Йогурт греческий
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 92 |
Белки | 7.75 грамм |
Жиры | 1.47 грамм |
Углеводы | 11.41 грамм |
Холестерин | 7 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в греческом йогурте?
Сколько белка в греческом йогурте?
Сколько жиров в греческом йогурте?
Сколько углеводов в греческом йогурте?
Сколько холестерина в греческом йогурте?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Йогурт греческий - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 0.5 г |
---|---|
Вода | 78.3 г |
Зола | 0.64 г |
Витамины | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг |
Витамин А, РЭ | 15 мкг |
Ретинол | 0.015 мг |
Макроэлементы | |
Кальций, Ca | 92 мг |
Натрий, Na | 40 мг |
Сера, S | 77.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.03 мг |
Усвояемые углеводы | |
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г |
Фруктоза | 0.68 г |
Сахароза | 6.72 г |
Лактоза | 2.14 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.87 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.279 г |
Валин | 0.509 г |
Гистидин* | 0.222 г |
Изолейцин | 0.419 г |
Лейцин | 0.772 г |
Лизин | 0.665 г |
Метионин | 0.213 г |
Треонин | 0.345 г |
Триптофан | 0.115 г |
Фенилаланин | 0.386 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.263 г |
Аспарагиновая кислота | 0.616 г |
Глицин | 0.148 г |
Глутаминовая кислота | 1.658 г |
Пролин | 0.788 г |
Серин | 0.427 г |
Тирозин | 0.386 г |
Цистеин | 0.049 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 7 мг |
Жирные кислоты | |
Трансжиры | 0.07 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.