Калорийность сливочного масла составляет 748 ккал на 100 г. продукта.

Масло сливочное
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 748 |
Белки | 0.5 грамм |
Жиры | 82.5 грамм |
Углеводы | 0.8 грамм |
Холестерин | 190 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в сливочном масле?
Сколько белка в сливочном масле?
Сколько жиров в сливочном масле?
Сколько углеводов в сливочном масле?
Сколько холестерина в сливочном масле?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Масло сливочное - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 16 г |
---|---|
Зола | 0.2 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.05 мг |
Витамин В4, холин | 18.8 мг |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг |
бета Каротин | 0.38 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг |
Витамин А, РЭ | 653 мкг |
Ретинол | 0.59 мг |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 15 мг |
Кальций, Ca | 12 мг |
Натрий, Na | 7 мг |
Фосфор, Ph | 19 мг |
Сера, S | 5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.2 мг |
Марганец, Mn | 0.002 мг |
Медь, Cu | 2.5 мкг |
Селен, Se | 1 мкг |
Цинк, Zn | 0.1 мг |
Фтор, F | 2.8 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 53.6 г |
16:0 Пальмитиновая | 24.61 г |
18:0 Стеариновая | 7.52 г |
4:0 Масляная | 3.74 г |
6:0 Капроновая | 0.83 г |
8:0 Каприловая | 0.72 г |
10:0 Каприновая | 1.89 г |
12:0 Лауриновая | 2.42 г |
14:0 Миристиновая | 7.83 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 26.79 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.86 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.73 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.84 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г |
18:2 Линолевая | 0.84 г |
18:3 Линоленовая | 0.07 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.84 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.02 г |
Валин | 0.03 г |
Гистидин* | 0.02 г |
Изолейцин | 0.03 г |
Лейцин | 0.05 г |
Лизин | 0.03 г |
Метионин | 0.01 г |
Треонин | 0.03 г |
Триптофан | 0.03 г |
Фенилаланин | 0.03 г |
Метионин + Цистеин | 0.02 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.02 г |
Аспарагиновая кислота | 0.04 г |
Глицин | 0.02 г |
Глутаминовая кислота | 0.09 г |
Пролин | 0.03 г |
Серин | 0.03 г |
Тирозин | 0.03 г |
Цистеин | 0.01 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 190 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.