Масло сливочное - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность сливочного масла составляет 748 ккал на 100 г. продукта.
Масло сливочное
5.0
1
Оцени!

Масло сливочное

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 748
Белки 0.5 грамм
Жиры 82.5 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Холестерин 190 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Масло сливочное - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода16 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ0.2 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.05 мг
Витамин В4, холин18.8 мг
Витамин К, филлохинон7 мкг
бета Каротин0.38 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг
Витамин А, РЭ653 мкг
Ретинол0.59 мг
Витамин D, кальциферол1.5 мкг
Макроэлементы
Калий, K15 мг
Кальций, Ca12 мг
Натрий, Na7 мг
Фосфор, Ph19 мг
Сера, S5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг
Марганец, Mn0.002 мг
Медь, Cu2.5 мкг
Селен, Se1 мкг
Цинк, Zn0.1 мг
Фтор, F2.8 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты53.6 г
16:0 Пальмитиновая24.61 г
18:0 Стеариновая7.52 г
4:0 Масляная3.74 г
6:0 Капроновая0.83 г
8:0 Каприловая0.72 г
10:0 Каприновая1.89 г
12:0 Лауриновая2.42 г
14:0 Миристиновая7.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты26.79 г
16:1 Пальмитолеиновая2.86 г
18:1 Олеиновая (омега-9)22.73 г
14:1 Миристолеиновая0.84 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 г
18:2 Линолевая0.84 г
18:3 Линоленовая0.07 г
Омега-3 жирные кислоты0.07 г
Омега-6 жирные кислоты0.84 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г
Валин0.03 г
Гистидин*0.02 г
Изолейцин0.03 г
Лейцин0.05 г
Лизин0.03 г
Метионин0.01 г
Треонин0.03 г
Триптофан0.03 г
Фенилаланин0.03 г
Метионин + Цистеин0.02 г
Фенилаланин+Тирозин0.05 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г
Аспарагиновая кислота0.04 г
Глицин0.02 г
Глутаминовая кислота0.09 г
Пролин0.03 г
Серин0.03 г
Тирозин0.03 г
Цистеин0.01 г
Стеролы (стерины)
Холестерин190 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.