Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 г. продукта.
Баклажан
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 24 |
Белки | 1.2 грамм |
Жиры | 0.1 грамм |
Углеводы | 4.5 грамм |
Баклажан - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.2 г |
---|---|
Пищевые волокна | 2.5 г |
Вода | 91 г |
Зола | 0.5 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг |
Ниацин | 0.6 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.281 мг |
Витамин В4, холин | 6.9 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 18.5 мкг |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг |
бета Каротин | 0.02 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин А, РЭ | 3 мкг |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 238 мг |
Кальций, Ca | 15 мг |
Магний, Mg | 9 мг |
Натрий, Na | 6 мг |
Фосфор, Ph | 34 мг |
Сера, S | 15 мг |
Хлор, Cl | 47 мг |
Кремний, Si | 29 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.4 мг |
Марганец, Mn | 0.21 мг |
Медь, Cu | 135 мкг |
Селен, Se | 0.3 мкг |
Цинк, Zn | 0.29 мг |
Фтор, F | 14 мкг |
Йод, I | 2 мкг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Молибден, Mo | 10 мкг |
Никель, Ni | 0.395 мкг |
Хром, Cr | 0.7 мкг |
Алюминий, Al | 815 мкг |
Бор, B | 100 мкг |
Ванадий, V | 1.7 мкг |
Литий, Li | 68 мкг |
Рубидий, Rb | 26 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г |
Глюкоза (декстроза) | 3 г |
Фруктоза | 0.8 г |
Сахароза | 0.4 г |
Крахмал и декстрины | 0.9 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г |
Аргинин* | 0.061 г |
Валин | 0.071 г |
Гистидин* | 0.027 г |
Изолейцин | 0.061 г |
Лейцин | 0.05 г |
Лизин | 0.056 г |
Метионин | 0.011 г |
Треонин | 0.047 г |
Триптофан | 0.012 г |
Фенилаланин | 0.055 г |
Метионин + Цистеин | 0.02 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г |
Заменимые аминокислоты | 0.751 г |
Аланин | 0.07 г |
Аспарагиновая кислота | 0.174 г |
Глицин | 0.052 г |
Глутаминовая кислота | 0.195 г |
Пролин | 0.059 г |
Серин | 0.052 г |
Тирозин | 0.054 г |
Цистеин | 0.007 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в баклажане?
В баклажане 24 ккал (на 100г).
Сколько белка в баклажане?
В баклажане 1.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в баклажане?
В баклажане 0.1 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в баклажане?
В баклажане 4.5 граммов углеводов (на 100г).