Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 г. продукта.
Баклажан
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 24 |
| Белки | 1.2 грамм |
| Жиры | 0.1 грамм |
| Углеводы | 4.5 грамм |
Баклажан - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Органические кислоты | 0.2 г |
|---|---|
| Пищевые волокна | 2.5 г |
| Вода | 91 г |
| Зола | 0.5 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг |
| Ниацин | 0.6 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.281 мг |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 18.5 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг |
| бета Каротин | 0.02 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
| Витамин А, РЭ | 3 мкг |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 238 мг |
| Кальций, Ca | 15 мг |
| Магний, Mg | 9 мг |
| Натрий, Na | 6 мг |
| Фосфор, Ph | 34 мг |
| Сера, S | 15 мг |
| Хлор, Cl | 47 мг |
| Кремний, Si | 29 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 0.4 мг |
| Марганец, Mn | 0.21 мг |
| Медь, Cu | 135 мкг |
| Селен, Se | 0.3 мкг |
| Цинк, Zn | 0.29 мг |
| Фтор, F | 14 мкг |
| Йод, I | 2 мкг |
| Кобальт, Co | 1 мкг |
| Молибден, Mo | 10 мкг |
| Никель, Ni | 0.395 мкг |
| Хром, Cr | 0.7 мкг |
| Алюминий, Al | 815 мкг |
| Бор, B | 100 мкг |
| Ванадий, V | 1.7 мкг |
| Литий, Li | 68 мкг |
| Рубидий, Rb | 26 мкг |
| Усвояемые углеводы | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г |
| Глюкоза (декстроза) | 3 г |
| Фруктоза | 0.8 г |
| Сахароза | 0.4 г |
| Крахмал и декстрины | 0.9 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г |
| Незаменимые аминокислоты | 0.363 г |
| Аргинин* | 0.061 г |
| Валин | 0.071 г |
| Гистидин* | 0.027 г |
| Изолейцин | 0.061 г |
| Лейцин | 0.05 г |
| Лизин | 0.056 г |
| Метионин | 0.011 г |
| Треонин | 0.047 г |
| Триптофан | 0.012 г |
| Фенилаланин | 0.055 г |
| Метионин + Цистеин | 0.02 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г |
| Заменимые аминокислоты | 0.751 г |
| Аланин | 0.07 г |
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г |
| Глицин | 0.052 г |
| Глутаминовая кислота | 0.195 г |
| Пролин | 0.059 г |
| Серин | 0.052 г |
| Тирозин | 0.054 г |
| Цистеин | 0.007 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в баклажане?
В баклажане 24 ккал (на 100г).
Сколько белка в баклажане?
В баклажане 1.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в баклажане?
В баклажане 0.1 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в баклажане?
В баклажане 4.5 граммов углеводов (на 100г).