Калорийность картофеля составляет 77 ккал на 100 г. продукта.
Картофель
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 77 |
Белки | 2 грамм |
Жиры | 0.4 грамм |
Углеводы | 16.3 грамм |
Картофель - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.2 г |
---|---|
Пищевые волокна | 1.4 г |
Вода | 78.6 г |
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг |
Ниацин | 1.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3 мг |
Витамин В4, холин | 11 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 8 мкг |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг |
бета Каротин | 0.02 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин А, РЭ | 3 мкг |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 568 мг |
Кальций, Ca | 10 мг |
Магний, Mg | 23 мг |
Натрий, Na | 5 мг |
Фосфор, Ph | 58 мг |
Сера, S | 32 мг |
Хлор, Cl | 58 мг |
Кремний, Si | 50 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.9 мг |
Марганец, Mn | 0.17 мг |
Медь, Cu | 140 мкг |
Селен, Se | 0.268 мкг |
Цинк, Zn | 0.36 мг |
Фтор, F | 30 мкг |
Йод, I | 5 мкг |
Кобальт, Co | 5 мкг |
Молибден, Mo | 8 мкг |
Никель, Ni | 5 мкг |
Хром, Cr | 10 мкг |
Алюминий, Al | 860 мкг |
Бор, B | 115 мкг |
Ванадий, V | 149 мкг |
Литий, Li | 77 мкг |
Рубидий, Rb | 500 мкг |
Стронций, Sr | 9.28 мкг |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г |
Фруктоза | 0.1 г |
Сахароза | 0.6 г |
Крахмал и декстрины | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г |
18:0 Стеариновая | 0.015 г |
14:0 Миристиновая | 0.002 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г |
18:2 Линолевая | 0.08 г |
18:3 Линоленовая | 0.082 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г |
Аргинин* | 0.1 г |
Валин | 0.122 г |
Гистидин* | 0.03 г |
Изолейцин | 0.086 г |
Лейцин | 0.128 г |
Лизин | 0.135 г |
Метионин | 0.026 г |
Треонин | 0.097 г |
Триптофан | 0.028 г |
Фенилаланин | 0.098 г |
Метионин + Цистеин | 0.05 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г |
Заменимые аминокислоты | 1.172 г |
Аланин | 0.097 г |
Аспарагиновая кислота | 0.25 г |
Глицин | 0.1 г |
Глутаминовая кислота | 0.262 г |
Пролин | 0.092 г |
Серин | 0.128 г |
Тирозин | 0.09 г |
Цистеин | 0.023 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в картофеле?
В картофеле 77 ккал (на 100г).
Сколько белка в картофеле?
В картофеле 2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в картофеле?
В картофеле 0.4 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в картофеле?
В картофеле 16.3 граммов углеводов (на 100г).