Калорийность картофеля составляет 77 ккал на 100 г. продукта.
Картофель
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 77 |
| Белки | 2 грамм |
| Жиры | 0.4 грамм |
| Углеводы | 16.3 грамм |
Картофель - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Органические кислоты | 0.2 г |
|---|---|
| Пищевые волокна | 1.4 г |
| Вода | 78.6 г |
| Зола | 1.1 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
| Витамин РР, НЭ | 1.8 мг |
| Ниацин | 1.3 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3 мг |
| Витамин В4, холин | 11 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 8 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг |
| бета Каротин | 0.02 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
| Витамин А, РЭ | 3 мкг |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 568 мг |
| Кальций, Ca | 10 мг |
| Магний, Mg | 23 мг |
| Натрий, Na | 5 мг |
| Фосфор, Ph | 58 мг |
| Сера, S | 32 мг |
| Хлор, Cl | 58 мг |
| Кремний, Si | 50 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 0.9 мг |
| Марганец, Mn | 0.17 мг |
| Медь, Cu | 140 мкг |
| Селен, Se | 0.268 мкг |
| Цинк, Zn | 0.36 мг |
| Фтор, F | 30 мкг |
| Йод, I | 5 мкг |
| Кобальт, Co | 5 мкг |
| Молибден, Mo | 8 мкг |
| Никель, Ni | 5 мкг |
| Хром, Cr | 10 мкг |
| Алюминий, Al | 860 мкг |
| Бор, B | 115 мкг |
| Ванадий, V | 149 мкг |
| Литий, Li | 77 мкг |
| Рубидий, Rb | 500 мкг |
| Стронций, Sr | 9.28 мкг |
| Цирконий, Zr | 3.03 мкг |
| Усвояемые углеводы | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г |
| Глюкоза (декстроза) | 0.6 г |
| Фруктоза | 0.1 г |
| Сахароза | 0.6 г |
| Крахмал и декстрины | 15 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.082 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г |
| Незаменимые аминокислоты | 0.72 г |
| Аргинин* | 0.1 г |
| Валин | 0.122 г |
| Гистидин* | 0.03 г |
| Изолейцин | 0.086 г |
| Лейцин | 0.128 г |
| Лизин | 0.135 г |
| Метионин | 0.026 г |
| Треонин | 0.097 г |
| Триптофан | 0.028 г |
| Фенилаланин | 0.098 г |
| Метионин + Цистеин | 0.05 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г |
| Заменимые аминокислоты | 1.172 г |
| Аланин | 0.097 г |
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г |
| Глицин | 0.1 г |
| Глутаминовая кислота | 0.262 г |
| Пролин | 0.092 г |
| Серин | 0.128 г |
| Тирозин | 0.09 г |
| Цистеин | 0.023 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в картофеле?
В картофеле 77 ккал (на 100г).
Сколько белка в картофеле?
В картофеле 2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в картофеле?
В картофеле 0.4 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в картофеле?
В картофеле 16.3 граммов углеводов (на 100г).