Калорийность лука репчатого составляет 41 ккал на 100 г. продукта.
Лук репчатый
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 41 |
Белки | 1.4 грамм |
Жиры | 0.2 грамм |
Углеводы | 8.2 грамм |
Лук репчатый - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.2 г |
---|---|
Пищевые волокна | 3 г |
Вода | 86 г |
Зола | 1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.1 мг |
Витамин В4, холин | 6.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг |
бета Каротин | 0.001 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 175 мг |
Кальций, Ca | 31 мг |
Магний, Mg | 14 мг |
Натрий, Na | 4 мг |
Фосфор, Ph | 58 мг |
Сера, S | 65 мг |
Хлор, Cl | 25 мг |
Кремний, Si | 5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.8 мг |
Марганец, Mn | 0.23 мг |
Медь, Cu | 85 мкг |
Селен, Se | 0.5 мкг |
Цинк, Zn | 0.85 мг |
Фтор, F | 31 мкг |
Йод, I | 3 мкг |
Кобальт, Co | 5 мкг |
Никель, Ni | 3 мкг |
Хром, Cr | 2 мкг |
Алюминий, Al | 400 мкг |
Бор, B | 200 мкг |
Рубидий, Rb | 476 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г |
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г |
Фруктоза | 1.2 г |
Сахароза | 6.5 г |
Крахмал и декстрины | 0.1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г |
Аргинин* | 0.16 г |
Валин | 0.025 г |
Гистидин* | 0.014 г |
Изолейцин | 0.04 г |
Лейцин | 0.05 г |
Лизин | 0.06 г |
Метионин | 0.01 г |
Треонин | 0.04 г |
Триптофан | 0.02 г |
Фенилаланин | 0.041 г |
Метионин + Цистеин | 0.02 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г |
Заменимые аминокислоты | 0.663 г |
Аланин | 0.058 г |
Аспарагиновая кислота | 0.07 г |
Глицин | 0.041 г |
Глутаминовая кислота | 0.22 г |
Пролин | 0.03 г |
Серин | 0.027 г |
Тирозин | 0.03 г |
Цистеин | 0.013 г |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в репчатом луке?
В репчатом луке 41 ккал (на 100г).
Сколько белка в репчатом луке?
В репчатом луке 1.4 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в репчатом луке?
В репчатом луке 0.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в репчатом луке?
В репчатом луке 8.2 граммов углеводов (на 100г).