Щи боярские - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность Щей боярских составляет 48.3 ккал на 100 г. продукта.
Щи боярские
5.0
2
Оцени!

Щи боярские

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 48.3
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Холестерин 0.4 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Щи боярские - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты1.9 г
Пищевые волокна0.8 г
Вода101.2 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг
Витамин РР, НЭ1.381 мг
Ниацин0.8 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.07 мг
Витамин В4, холин7.6 мг
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг
Витамин В9, фолиевая кислота3.7 мкг
Витамин C, аскорбиновая6 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Витамин А, РЭ300 мкг
Ретинол0.3 мг
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг
Витамин Н, биотин0.4 мкг
Макроэлементы
Калий, K141.4 мг
Кальций, Ca12.4 мг
Магний, Mg9 мг
Натрий, Na139 мг
Фосфор, Ph38.6 мг
Сера, S27.3 мг
Хлор, Cl35.5 мг
Кремний, Si0.07 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг
Марганец, Mn0.0332 мг
Медь, Cu26.4 мкг
Селен, Se0.1 мкг
Цинк, Zn0.3895 мг
Фтор, F9.7 мкг
Йод, I1 мкг
Кобальт, Co1.4 мкг
Молибден, Mo2.1 мкг
Никель, Ni1.2 мкг
Хром, Cr1 мкг
Олово, Sn7.9 мкг
Алюминий, Al41.1 мкг
Бор, B13.7 мкг
Ванадий, V4.8 мкг
Литий, Li0.2 мкг
Рубидий, Rb15.2 мкг
Титан, Ti0.2 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 г
Крахмал и декстрины1.2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.4 мг