Щи из щавеля - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность щей из щавеля составляет 45.3 ккал на 100 г. продукта.
Щи из щавеля
Оцени!

Щи из щавеля

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 45.3
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Холестерин 52.4 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Щи из щавеля - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.4 г
Вода99.1 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг
Витамин РР, НЭ0.5486 мг
Ниацин0.2 мг
Витамин В1, тиамин0.06 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.2 мг
Витамин В4, холин26.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг
Витамин В9, фолиевая кислота2.7 мкг
Витамин C, аскорбиновая11.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг
Витамин А, РЭ700 мкг
Ретинол0.7 мг
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг
Витамин Н, биотин2.3 мкг
Витамин D, кальциферол0.2 мкг
Макроэлементы
Калий, K166 мг
Кальций, Ca34.3 мг
Магний, Mg24.8 мг
Натрий, Na34.8 мг
Фосфор, Ph54.8 мг
Сера, S21.8 мг
Хлор, Cl41.8 мг
Кремний, Si0.04 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг
Марганец, Mn0.0213 мг
Медь, Cu12.8 мкг
Селен, Se0.2 мкг
Цинк, Zn0.1769 мг
Фтор, F8 мкг
Йод, I3 мкг
Кобальт, Co1.1 мкг
Молибден, Mo1.4 мкг
Никель, Ni0.05 мкг
Хром, Cr0.7 мкг
Олово, Sn1.5 мкг
Алюминий, Al13.1 мкг
Бор, B3.6 мкг
Рубидий, Rb8.6 мкг
Стронций, Sr2 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г
Крахмал и декстрины0.07 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.4 мг