Калорийность щей зеленых с яйцом составляет 44.9 ккал на 100 г. продукта.

Щи зеленые с яйцом
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 44.9 |
Белки | 1.9 грамм |
Жиры | 3.2 грамм |
Углеводы | 2.2 грамм |
Холестерин | 40.9 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в зеленых щах с яйцом?
Сколько белка в зеленых щах с яйцом?
Сколько жиров в зеленых щах с яйцом?
Сколько углеводов в зеленых щах с яйцом?
Сколько холестерина в зеленых щах с яйцом?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Щи зеленые с яйцом - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.1 г |
---|---|
Пищевые волокна | 0.5 г |
Вода | 99.3 г |
Зола | 0.6 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.5154 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.2 мг |
Витамин В4, холин | 27.5 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 14.9 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг |
Витамин А, РЭ | 1200 мкг |
Ретинол | 1.2 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 235.2 мг |
Кальций, Ca | 41.2 мг |
Магний, Mg | 28.5 мг |
Натрий, Na | 19.2 мг |
Фосфор, Ph | 49 мг |
Сера, S | 14 мг |
Хлор, Cl | 21.2 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.2 мг |
Марганец, Mn | 0.0286 мг |
Медь, Cu | 21 мкг |
Селен, Se | 0.02 мкг |
Цинк, Zn | 0.1329 мг |
Фтор, F | 6.4 мкг |
Йод, I | 2.2 мкг |
Кобальт, Co | 1.2 мкг |
Молибден, Mo | 2 мкг |
Хром, Cr | 1 мкг |
Алюминий, Al | 61 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г |
Крахмал и декстрины | 0.04 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 40.9 мг |