У курицы первой категории мышцы развиты хорошо, а у цыплят-бройлеров очень хорошо), есть подкожный жир, а киль грудной кости не выделяется вообще или выделяется слегка.
Калорийность курицы 1 категории составляет 238 ккал на 100 г. продукта.
Курица 1 кат.
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 238 |
| Белки | 18.2 грамм |
| Жиры | 18.4 грамм |
| Углеводы | 0 грамм |
| Холестерин | 80 миллиграмм |
Курица 1 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 62.6 г |
|---|---|
| Зола | 0.8 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг |
| Витамин РР, НЭ | 12.5 мг |
| Ниацин | 7.7 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.76 мг |
| Витамин В4, холин | 76 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.52 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 4.3 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг |
| бета Каротин | 0.01 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
| Витамин А, РЭ | 72 мкг |
| Ретинол | 0.07 мг |
| Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг |
| Витамин Н, биотин | 10 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 194 мг |
| Кальций, Ca | 16 мг |
| Магний, Mg | 18 мг |
| Натрий, Na | 70 мг |
| Фосфор, Ph | 165 мг |
| Сера, S | 186 мг |
| Хлор, Cl | 77 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 1.6 мг |
| Марганец, Mn | 0.02 мг |
| Медь, Cu | 80 мкг |
| Селен, Se | 12.7 мкг |
| Цинк, Zn | 2.06 мг |
| Фтор, F | 130 мкг |
| Йод, I | 6 мкг |
| Кобальт, Co | 12 мкг |
| Молибден, Mo | 5 мкг |
| Хром, Cr | 9 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 3.17 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.92 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.13 г |
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г |
| 17:0 Маргариновая | 0.14 г |
| 20:0 Арахиновая | 0.05 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.59 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.25 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.16 г |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.13 г |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.05 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.17 г |
| 18:2 Линолевая | 2.96 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.17 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.17 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.23 г |
| Валин | 0.88 г |
| Гистидин* | 0.49 г |
| Изолейцин | 0.69 г |
| Лейцин | 1.41 г |
| Лизин | 1.59 г |
| Метионин | 0.47 г |
| Треонин | 0.89 г |
| Триптофан | 0.29 г |
| Фенилаланин | 0.74 г |
| Метионин + Цистеин | 0.7 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.39 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.15 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.63 г |
| Глицин | 1.35 г |
| Глутаминовая кислота | 2.58 г |
| Пролин | 0.88 г |
| Серин | 0.86 г |
| Тирозин | 0.64 г |
| Цистеин | 0.22 г |
| Гидроксипролин | 0.15 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 80 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в курице 1 категории?
В курице 1 категории 238 ккал (на 100г).
Сколько белка в курице 1 категории?
В курице 1 категории 18.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в курице 1 категории?
В курице 1 категории 18.4 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в курице 1 категории?
В курице 1 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в курице 1 категории?
В курице 1 категории 80 мг холестерина (на 100г).