У курицы второй категории мышцы развиты удовлетворительно, жировых отложений либо нет вообще, либо они незначительны. Киль грудной кости заметно выделяется.
Калорийность курицы 2 категории составляет 159 ккал на 100 г. продукта.

Курица 2 кат.
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 159 |
Белки | 21.2 грамм |
Жиры | 8.2 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 40 миллиграмм |
Курица 2 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 69.7 г |
---|---|
Зола | 0.9 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг |
Витамин РР, НЭ | 13.3 мг |
Ниацин | 7.8 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.804 мг |
Витамин В4, холин | 74 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.61 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 5.8 мкг |
бета Каротин | 0.01 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин А, РЭ | 32 мкг |
Ретинол | 0.03 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг |
Витамин Н, биотин | 10 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 240 мг |
Кальций, Ca | 18 мг |
Магний, Mg | 21 мг |
Натрий, Na | 79 мг |
Фосфор, Ph | 190 мг |
Сера, S | 186 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.6 мг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Селен, Se | 16.6 мкг |
Цинк, Zn | 2.06 мг |
Фтор, F | 130 мкг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 12 мкг |
Молибден, Mo | 5 мкг |
Хром, Cr | 9 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г |
16:0 Пальмитиновая | 1.41 г |
18:0 Стеариновая | 0.54 г |
14:0 Миристиновая | 0.06 г |
15:0 Пентадекановая | 0.01 г |
17:0 Маргариновая | 0.04 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.98 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.06 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г |
18:2 Линолевая | 1.47 г |
18:3 Линоленовая | 0.07 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.56 г |
20:4 Арахидоновая | 0.09 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.36 г |
Валин | 1 г |
Гистидин* | 0.38 г |
Изолейцин | 0.83 г |
Лейцин | 1.82 г |
Лизин | 1.7 г |
Метионин | 0.57 г |
Треонин | 0.95 г |
Триптофан | 0.33 г |
Фенилаланин | 0.9 г |
Метионин + Цистеин | 0.78 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.65 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.17 г |
Аспарагиновая кислота | 1.86 г |
Глицин | 1.59 г |
Глутаминовая кислота | 3.58 г |
Пролин | 0.95 г |
Серин | 0.95 г |
Тирозин | 0.75 г |
Цистеин | 0.21 г |
Гидроксипролин | 0.17 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 40 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в курице 2 категории?
В курице 2 категории 159 ккал (на 100г).
Сколько белка в курице 2 категории?
В курице 2 категории 21.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в курице 2 категории?
В курице 2 категории 8.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в курице 2 категории?
В курице 2 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в курице 2 категории?
В курице 2 категории 40 мг холестерина (на 100г).