У курицы второй категории мышцы развиты удовлетворительно, жировых отложений либо нет вообще, либо они незначительны. Киль грудной кости заметно выделяется.
Калорийность курицы 2 категории составляет 159 ккал на 100 г. продукта.
Курица 2 кат.
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 159 |
| Белки | 21.2 грамм |
| Жиры | 8.2 грамм |
| Углеводы | 0 грамм |
| Холестерин | 40 миллиграмм |
Курица 2 кат. - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 69.7 г |
|---|---|
| Зола | 0.9 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг |
| Витамин РР, НЭ | 13.3 мг |
| Ниацин | 7.8 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.804 мг |
| Витамин В4, холин | 74 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.61 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 5.8 мкг |
| бета Каротин | 0.01 мг |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
| Витамин А, РЭ | 32 мкг |
| Ретинол | 0.03 мг |
| Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг |
| Витамин Н, биотин | 10 мкг |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 240 мг |
| Кальций, Ca | 18 мг |
| Магний, Mg | 21 мг |
| Натрий, Na | 79 мг |
| Фосфор, Ph | 190 мг |
| Сера, S | 186 мг |
| Хлор, Cl | 77 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 1.6 мг |
| Марганец, Mn | 0.02 мг |
| Медь, Cu | 80 мкг |
| Селен, Se | 16.6 мкг |
| Цинк, Zn | 2.06 мг |
| Фтор, F | 130 мкг |
| Йод, I | 6 мкг |
| Кобальт, Co | 12 мкг |
| Молибден, Mo | 5 мкг |
| Хром, Cr | 9 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 1.41 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.54 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.06 г |
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г |
| 17:0 Маргариновая | 0.04 г |
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.98 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.06 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г |
| 18:2 Линолевая | 1.47 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.56 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.36 г |
| Валин | 1 г |
| Гистидин* | 0.38 г |
| Изолейцин | 0.83 г |
| Лейцин | 1.82 г |
| Лизин | 1.7 г |
| Метионин | 0.57 г |
| Треонин | 0.95 г |
| Триптофан | 0.33 г |
| Фенилаланин | 0.9 г |
| Метионин + Цистеин | 0.78 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.65 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.17 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.86 г |
| Глицин | 1.59 г |
| Глутаминовая кислота | 3.58 г |
| Пролин | 0.95 г |
| Серин | 0.95 г |
| Тирозин | 0.75 г |
| Цистеин | 0.21 г |
| Гидроксипролин | 0.17 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 40 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в курице 2 категории?
В курице 2 категории 159 ккал (на 100г).
Сколько белка в курице 2 категории?
В курице 2 категории 21.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в курице 2 категории?
В курице 2 категории 8.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в курице 2 категории?
В курице 2 категории 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в курице 2 категории?
В курице 2 категории 40 мг холестерина (на 100г).