Бройлеры - это порода кур мясной направленности. Скрещиванием разных пород добиваются наследования лучших мясных показателей. Это позволяет птице быстро набирать массу и уже через 45-50 дней получать готовых к забою цыплят. Масса бройлера в этом возрасте составляет 1,5-1,7 кг.
Калорийность курицы бройлерной составляет 200 ккал на 100 г. продукта.

Курица бройлерная
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 200 |
Белки | 17.15 грамм |
Жиры | 14.02 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 101 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в курице бройлерной?
Сколько белка в курице бройлерной?
Сколько жиров в курице бройлерной?
Сколько углеводов в курице бройлерной?
Сколько холестерина в курице бройлерной?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Курица бройлерная - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 68.18 г |
---|---|
Зола | 0.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг |
Витамин РР, НЭ | 5.675 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.609 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг |
Витамин А, РЭ | 32 мкг |
Ретинол | 0.032 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 236 мг |
Кальций, Ca | 11 мг |
Магний, Mg | 18 мг |
Натрий, Na | 61 мг |
Фосфор, Ph | 140 мг |
Сера, S | 171.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.78 мг |
Марганец, Mn | 0.016 мг |
Медь, Cu | 49 мкг |
Селен, Se | 11.8 мкг |
Цинк, Zn | 1.15 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.89 г |
16:0 Пальмитиновая | 2.97 г |
18:0 Стеариновая | 0.78 г |
12:0 Лауриновая | 0.03 г |
14:0 Миристиновая | 0.12 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.16 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.96 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.11 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.77 г |
18:2 Линолевая | 2.46 г |
18:3 Линоленовая | 0.12 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.61 г |
20:4 Арахидоновая | 0.15 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.078 г |
Валин | 0.828 г |
Гистидин* | 0.499 г |
Изолейцин | 0.847 г |
Лейцин | 1.24 г |
Лизин | 1.385 г |
Метионин | 0.453 г |
Треонин | 0.705 г |
Триптофан | 0.19 г |
Фенилаланин | 0.663 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.006 г |
Аспарагиновая кислота | 1.526 г |
Глицин | 1.141 г |
Глутаминовая кислота | 2.493 г |
Пролин | 0.846 г |
Серин | 0.606 г |
Тирозин | 0.548 г |
Цистеин | 0.23 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 101 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.