Бройлеры - это порода кур мясной направленности. Скрещиванием разных пород добиваются наследования лучших мясных показателей. Это позволяет птице быстро набирать массу и уже через 45-50 дней получать готовых к забою цыплят. Масса бройлера в этом возрасте составляет 1,5-1,7 кг.
Калорийность курицы бройлерной составляет 200 ккал на 100 г. продукта.
Курица бройлерная
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 200 |
| Белки | 17.15 грамм |
| Жиры | 14.02 грамм |
| Углеводы | 0 грамм |
| Холестерин | 101 миллиграмм |
Курица бройлерная - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 68.18 г |
|---|---|
| Зола | 0.8 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг |
| Витамин РР, НЭ | 5.675 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.609 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг |
| Витамин А, РЭ | 32 мкг |
| Ретинол | 0.032 мг |
| Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 236 мг |
| Кальций, Ca | 11 мг |
| Магний, Mg | 18 мг |
| Натрий, Na | 61 мг |
| Фосфор, Ph | 140 мг |
| Сера, S | 171.5 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 0.78 мг |
| Марганец, Mn | 0.016 мг |
| Медь, Cu | 49 мкг |
| Селен, Se | 11.8 мкг |
| Цинк, Zn | 1.15 мг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 3.89 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 2.97 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.78 г |
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.12 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.16 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.96 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.11 г |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.77 г |
| 18:2 Линолевая | 2.46 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.12 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.61 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.15 г |
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.078 г |
| Валин | 0.828 г |
| Гистидин* | 0.499 г |
| Изолейцин | 0.847 г |
| Лейцин | 1.24 г |
| Лизин | 1.385 г |
| Метионин | 0.453 г |
| Треонин | 0.705 г |
| Триптофан | 0.19 г |
| Фенилаланин | 0.663 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.006 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.526 г |
| Глицин | 1.141 г |
| Глутаминовая кислота | 2.493 г |
| Пролин | 0.846 г |
| Серин | 0.606 г |
| Тирозин | 0.548 г |
| Цистеин | 0.23 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 101 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в курице бройлерной?
В курице бройлерной 200 ккал (на 100г).
Сколько белка в курице бройлерной?
В курице бройлерной 17.15 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в курице бройлерной?
В курице бройлерной 14.02 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в курице бройлерной?
В курице бройлерной 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в курице бройлерной?
В курице бройлерной 101 мг холестерина (на 100г).