Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами.
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 г. продукта.
Куриная грудка (филе)
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 113 |
| Белки | 23.6 грамм |
| Жиры | 1.9 грамм |
| Углеводы | 0.4 грамм |
| Холестерин | 10 миллиграмм |
Куриная грудка (филе) - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 73 г |
|---|---|
| Зола | 1.1 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
| Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
| Ниацин | 10.9 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.495 мг |
| Витамин В4, холин | 82.1 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
| Витамин А, РЭ | 9 мкг |
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 292 мг |
| Кальций, Ca | 8 мг |
| Магний, Mg | 86 мг |
| Натрий, Na | 60 мг |
| Фосфор, Ph | 171 мг |
| Сера, S | 225 мг |
| Хлор, Cl | 77 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 1.4 мг |
| Марганец, Mn | 0.02 мг |
| Медь, Cu | 80 мкг |
| Селен, Se | 22.8 мкг |
| Цинк, Zn | 1.3 мг |
| Фтор, F | 130 мкг |
| Йод, I | 6 мкг |
| Кобальт, Co | 9 мкг |
| Молибден, Mo | 11 мкг |
| Хром, Cr | 25 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г |
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 1.82 г |
| Валин | 1.3 г |
| Гистидин* | 1.32 г |
| Изолейцин | 1.13 г |
| Лейцин | 1.98 г |
| Лизин | 2.64 г |
| Метионин | 0.45 г |
| Треонин | 1.11 г |
| Триптофан | 0.38 г |
| Фенилаланин | 1.06 г |
| Метионин + Цистеин | 0.87 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.3 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
| Глицин | 0.92 г |
| Глутаминовая кислота | 2.83 г |
| Пролин | 1.01 г |
| Серин | 1.01 г |
| Тирозин | 0.9 г |
| Цистеин | 0.43 г |
| Гидроксипролин | 0.21 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 10 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриной грудке?
В куриной грудке 113 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриной грудке?
В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриной грудке?
В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриной грудке?
В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в куриной грудке?
В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).