Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами.
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 г. продукта.
Куриная грудка (филе)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 113 |
Белки | 23.6 грамм |
Жиры | 1.9 грамм |
Углеводы | 0.4 грамм |
Холестерин | 10 миллиграмм |
Куриная грудка (филе) - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 73 г |
---|---|
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
Ниацин | 10.9 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.495 мг |
Витамин В4, холин | 82.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
Витамин А, РЭ | 9 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 292 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 86 мг |
Натрий, Na | 60 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Сера, S | 225 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.4 мг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Селен, Se | 22.8 мкг |
Цинк, Zn | 1.3 мг |
Фтор, F | 130 мкг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 9 мкг |
Молибден, Mo | 11 мкг |
Хром, Cr | 25 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
18:2 Линолевая | 0.19 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.82 г |
Валин | 1.3 г |
Гистидин* | 1.32 г |
Изолейцин | 1.13 г |
Лейцин | 1.98 г |
Лизин | 2.64 г |
Метионин | 0.45 г |
Треонин | 1.11 г |
Триптофан | 0.38 г |
Фенилаланин | 1.06 г |
Метионин + Цистеин | 0.87 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.3 г |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
Глицин | 0.92 г |
Глутаминовая кислота | 2.83 г |
Пролин | 1.01 г |
Серин | 1.01 г |
Тирозин | 0.9 г |
Цистеин | 0.43 г |
Гидроксипролин | 0.21 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриной грудке?
В куриной грудке 113 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриной грудке?
В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриной грудке?
В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриной грудке?
В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в куриной грудке?
В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).