Куриная грудка (филе) - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 г. продукта.
Куриная грудка (филе)
4.8
6
Оцени!

Куриная грудка (филе)

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 113
Белки 23.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 0.4 грамм
Холестерин 10 миллиграмм

Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами. 

Куриная грудка (филе) - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода73 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг
Витамин РР, НЭ7.69 мг
Ниацин10.9 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.495 мг
Витамин В4, холин82.1 мг
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг
Витамин А, РЭ9 мкг
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг
Макроэлементы
Калий, K292 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg86 мг
Натрий, Na60 мг
Фосфор, Ph171 мг
Сера, S225 мг
Хлор, Cl77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Марганец, Mn0.02 мг
Медь, Cu80 мкг
Селен, Se22.8 мкг
Цинк, Zn1.3 мг
Фтор, F130 мкг
Йод, I6 мкг
Кобальт, Co9 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Хром, Cr25 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г
18:0 Стеариновая0.09 г
14:0 Миристиновая0.01 г
20:0 Арахиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 г
18:2 Линолевая0.19 г
18:3 Линоленовая0.01 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 г
Омега-6 жирные кислоты0.21 г
20:4 Арахидоновая0.02 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Валин1.3 г
Гистидин*1.32 г
Изолейцин1.13 г
Лейцин1.98 г
Лизин2.64 г
Метионин0.45 г
Треонин1.11 г
Триптофан0.38 г
Фенилаланин1.06 г
Метионин + Цистеин0.87 г
Фенилаланин+Тирозин1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г
Аспарагиновая кислота1.94 г
Глицин0.92 г
Глутаминовая кислота2.83 г
Пролин1.01 г
Серин1.01 г
Тирозин0.9 г
Цистеин0.43 г
Гидроксипролин0.21 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мг

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в куриной грудке?

В куриной грудке 113 ккал (на 100г).

Сколько белка в куриной грудке?

В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в куриной грудке?

В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в куриной грудке?

В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в куриной грудке?

В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).