Калорийность перепелинового мяса составляет 192 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в перепелином мясе?
В перепелином мясе 192 ккал (на 100г).
Сколько белка в перепелином мясе?
В перепелином мясе 19.63 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в перепелином мясе?
В перепелином мясе 12.05 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в перепелином мясе?
В перепелином мясе 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в перепелином мясе?
В перепелином мясе 76 мг холестерина (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Перепелов издревле можно было встретить на столах царских особ. И это не случайно. Перепелиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же его считают диетическим продуктом.
В мясе перепелок содержится мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, железо, фосфор, калий, омега-6 и многие другие полезные для человека компоненты.
Перепелиное мясо очень полезно для детей и беременных. Оно не вызывает аллергических реакций, а низкая калорийность и жирность позволяет использовать мясо перепелов в составе различных диет.
Из-за легкой усваиваемости мясо перепелок можно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта.
Перепел - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 69.65 г |
---|
Зола | 0.9 г |
---|
Витамины |
---|
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг |
---|
Витамин РР, НЭ | 7.538 мг |
---|
Витамин В1, тиамин | 0.244 мг |
---|
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.772 мг |
---|
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг |
---|
Витамин В9, фолиевая кислота | 8 мкг |
---|
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг |
---|
Витамин А, РЭ | 73 мкг |
---|
Ретинол | 0.073 мг |
---|
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг |
---|
Макроэлементы |
---|
Калий, K | 216 мг |
---|
Кальций, Ca | 13 мг |
---|
Магний, Mg | 23 мг |
---|
Натрий, Na | 53 мг |
---|
Фосфор, Ph | 275 мг |
---|
Сера, S | 196.3 мг |
---|
Микроэлементы |
---|
Железо, Fe | 3.97 мг |
---|
Марганец, Mn | 0.019 мг |
---|
Медь, Cu | 507 мкг |
---|
Селен, Se | 16.6 мкг |
---|
Цинк, Zn | 2.42 мг |
---|
Насыщенные жирные кислоты |
---|
Насыщеные жирные кислоты | 3.38 г |
---|
16:0 Пальмитиновая | 2.19 г |
---|
18:0 Стеариновая | 0.88 г |
---|
12:0 Лауриновая | 0.04 г |
---|
14:0 Миристиновая | 0.1 г |
---|
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.18 г |
---|
16:1 Пальмитолеиновая | 0.62 г |
---|
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.52 г |
---|
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г |
---|
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.98 г |
---|
18:2 Линолевая | 2.3 г |
---|
18:3 Линоленовая | 0.42 г |
---|
Омега-3 жирные кислоты | 0.46 г |
---|
Омега-6 жирные кислоты | 2.44 г |
---|
20:4 Арахидоновая | 0.14 г |
---|
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г |
---|
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г |
---|
Незаменимые аминокислоты |
---|
Аргинин* | 1.279 г |
---|
Валин | 1.033 г |
---|
Гистидин* | 0.696 г |
---|
Изолейцин | 1.013 г |
---|
Лейцин | 1.613 г |
---|
Лизин | 1.645 г |
---|
Метионин | 0.591 г |
---|
Треонин | 0.945 г |
---|
Триптофан | 0.288 г |
---|
Фенилаланин | 0.826 г |
---|
Заменимые аминокислоты |
---|
Аланин | 1.26 г |
---|
Аспарагиновая кислота | 1.652 г |
---|
Глицин | 1.542 г |
---|
Глутаминовая кислота | 2.53 г |
---|
Пролин | 0.866 г |
---|
Серин | 0.937 г |
---|
Тирозин | 0.849 г |
---|
Цистеин | 0.34 г |
---|
Стеролы (стерины) |
---|
Холестерин | 76 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.