Перепелиное мясо - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность перепелинового мяса составляет 192 ккал на 100 г. продукта.
Перепел
Оцени!

Перепел

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 192
Белки 19.63 грамм
Жиры 12.05 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 76 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Перепелов издревле можно было встретить на столах царских особ. И это не случайно. Перепелиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же его считают диетическим продуктом.

В мясе перепелок содержится мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, железо, фосфор, калий, омега-6 и многие другие полезные для человека компоненты.

Перепелиное мясо очень полезно для детей и беременных. Оно не вызывает аллергических реакций, а низкая калорийность и жирность позволяет использовать мясо перепелов в составе различных диет.

Из-за легкой усваиваемости мясо перепелок можно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта.

Перепел - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода69.65 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг
Витамин РР, НЭ7.538 мг
Витамин В1, тиамин0.244 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.772 мг
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг
Витамин В9, фолиевая кислота8 мкг
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг
Витамин А, РЭ73 мкг
Ретинол0.073 мг
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг
Макроэлементы
Калий, K216 мг
Кальций, Ca13 мг
Магний, Mg23 мг
Натрий, Na53 мг
Фосфор, Ph275 мг
Сера, S196.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe3.97 мг
Марганец, Mn0.019 мг
Медь, Cu507 мкг
Селен, Se16.6 мкг
Цинк, Zn2.42 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.38 г
16:0 Пальмитиновая2.19 г
18:0 Стеариновая0.88 г
12:0 Лауриновая0.04 г
14:0 Миристиновая0.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.18 г
16:1 Пальмитолеиновая0.62 г
18:1 Олеиновая (омега-9)3.52 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.98 г
18:2 Линолевая2.3 г
18:3 Линоленовая0.42 г
Омега-3 жирные кислоты0.46 г
Омега-6 жирные кислоты2.44 г
20:4 Арахидоновая0.14 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.279 г
Валин1.033 г
Гистидин*0.696 г
Изолейцин1.013 г
Лейцин1.613 г
Лизин1.645 г
Метионин0.591 г
Треонин0.945 г
Триптофан0.288 г
Фенилаланин0.826 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г
Аспарагиновая кислота1.652 г
Глицин1.542 г
Глутаминовая кислота2.53 г
Пролин0.866 г
Серин0.937 г
Тирозин0.849 г
Цистеин0.34 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.