Перепелиное мясо - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность перепелинового мяса составляет 192 ккал на 100 г. продукта.
Перепел
5.0
3
Оцени!

Перепел

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 192
Белки 19.63 грамм
Жиры 12.05 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 76 миллиграмм

Перепелов издревле можно было встретить на столах царских особ. И это не случайно. Перепелиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же его считают диетическим продуктом.

В мясе перепелок содержится мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, железо, фосфор, калий, омега-6 и многие другие полезные для человека компоненты.

Перепелиное мясо очень полезно для детей и беременных. Оно не вызывает аллергических реакций, а низкая калорийность и жирность позволяет использовать мясо перепелов в составе различных диет.

Из-за легкой усваиваемости мясо перепелок можно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта.

Перепел - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода69.65 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг
Витамин РР, НЭ7.538 мг
Витамин В1, тиамин0.244 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.772 мг
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг
Витамин В9, фолиевая кислота8 мкг
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг
Витамин А, РЭ73 мкг
Ретинол0.073 мг
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг
Макроэлементы
Калий, K216 мг
Кальций, Ca13 мг
Магний, Mg23 мг
Натрий, Na53 мг
Фосфор, Ph275 мг
Сера, S196.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe3.97 мг
Марганец, Mn0.019 мг
Медь, Cu507 мкг
Селен, Se16.6 мкг
Цинк, Zn2.42 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.38 г
16:0 Пальмитиновая2.19 г
18:0 Стеариновая0.88 г
12:0 Лауриновая0.04 г
14:0 Миристиновая0.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.18 г
16:1 Пальмитолеиновая0.62 г
18:1 Олеиновая (омега-9)3.52 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.98 г
18:2 Линолевая2.3 г
18:3 Линоленовая0.42 г
Омега-3 жирные кислоты0.46 г
Омега-6 жирные кислоты2.44 г
20:4 Арахидоновая0.14 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.279 г
Валин1.033 г
Гистидин*0.696 г
Изолейцин1.013 г
Лейцин1.613 г
Лизин1.645 г
Метионин0.591 г
Треонин0.945 г
Триптофан0.288 г
Фенилаланин0.826 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г
Аспарагиновая кислота1.652 г
Глицин1.542 г
Глутаминовая кислота2.53 г
Пролин0.866 г
Серин0.937 г
Тирозин0.849 г
Цистеин0.34 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мг

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в перепелином мясе?

В перепелином мясе 192 ккал (на 100г).

Сколько белка в перепелином мясе?

В перепелином мясе 19.63 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в перепелином мясе?

В перепелином мясе 12.05 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в перепелином мясе?

В перепелином мясе 0 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в перепелином мясе?

В перепелином мясе 76 мг холестерина (на 100г).