Перепелка - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность перепелки составляет 230 ккал на 100 г. продукта.
Перепелка
5.0
2
Оцени!

Перепелка

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 230
Белки 18.2 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 0.4 грамм
Холестерин 40 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Перепелка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода63.1 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг
Витамин РР, НЭ8.3 мг
Ниацин8.3 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В4, холин150 мг
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг
Витамин В9, фолиевая кислота7.5 мкг
Витамин А, РЭ70 мкг
Ретинол0.07 мг
Макроэлементы
Калий, K257 мг
Кальций, Ca21 мг
Магний, Mg25 мг
Натрий, Na35 мг
Фосфор, Ph190 мг
Сера, S167 мг
Хлор, Cl92 мг
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг
Марганец, Mn0.08 мг
Медь, Cu230 мкг
Цинк, Zn3.41 мг
Фтор, F98 мкг
Кобальт, Co25 мкг
Молибден, Mo2 мкг
Хром, Cr19 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.66 г
16:0 Пальмитиновая3.12 г
18:0 Стеариновая1.22 г
12:0 Лауриновая0.02 г
14:0 Миристиновая0.19 г
15:0 Пентадекановая0.02 г
17:0 Маргариновая0.05 г
20:0 Арахиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.06 г
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г
18:1 Олеиновая (омега-9)5.77 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г
14:1 Миристолеиновая0.01 г
17:1 Гептадеценовая0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.12 г
18:2 Линолевая2.9 г
18:3 Линоленовая0.13 г
Омега-3 жирные кислоты0.13 г
Омега-6 жирные кислоты2.99 г
20:4 Арахидоновая0.09 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.08 г
Валин0.96 г
Гистидин*0.33 г
Изолейцин0.87 г
Лейцин1.62 г
Лизин1.49 г
Метионин0.52 г
Треонин0.71 г
Триптофан0.31 г
Фенилаланин0.84 г
Метионин + Цистеин0.61 г
Фенилаланин+Тирозин1.49 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.11 г
Аспарагиновая кислота1.66 г
Глицин1.19 г
Глутаминовая кислота3 г
Пролин0.79 г
Серин0.72 г
Тирозин0.65 г
Цистеин0.09 г
Гидроксипролин0.19 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.