Калорийность куриных желудков составляет 94 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриных желудках?
В куриных желудках 94 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриных желудках?
В куриных желудках 17.66 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриных желудках?
В куриных желудках 2.06 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриных желудках?
В куриных желудках 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в куриных желудках?
В куриных желудках 240 мг холестерина (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Куриные желудки относят к субпродуктам. Часто из также называют пупками. При правильном приготовлении блюдо из куриных желудков не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
В пупках содержится большое количество белка и клетчатки. Состав микроэлементов тоже впечатляющий - фосфор, цинк, медь, железо, калий.
Чтобы сохранить максимум из полезных веществ рекомендуется тушить куриные желудки с небольшим количеством воды и масла.
Желудки куриные - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 79.33 г |
---|
Зола | 0.95 г |
---|
Витамины |
---|
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг |
---|
Витамин РР, НЭ | 3.68 мг |
---|
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг |
---|
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.631 мг |
---|
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг |
---|
Витамин В9, фолиевая кислота | 5 мкг |
---|
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг |
---|
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг |
---|
Витамин А, РЭ | 19 мкг |
---|
Ретинол | 0.019 мг |
---|
Витамин В12, кобаламин | 1.21 мкг |
---|
гамма Токоферол | 0.15 мг |
---|
Макроэлементы |
---|
Калий, K | 237 мг |
---|
Кальций, Ca | 11 мг |
---|
Магний, Mg | 15 мг |
---|
Натрий, Na | 69 мг |
---|
Фосфор, Ph | 148 мг |
---|
Сера, S | 176.6 мг |
---|
Микроэлементы |
---|
Железо, Fe | 2.49 мг |
---|
Марганец, Mn | 0.055 мг |
---|
Медь, Cu | 116 мкг |
---|
Селен, Se | 25.5 мкг |
---|
Цинк, Zn | 2.72 мг |
---|
Насыщенные жирные кислоты |
---|
Насыщеные жирные кислоты | 0.529 г |
---|
16:0 Пальмитиновая | 0.347 г |
---|
18:0 Стеариновая | 0.165 г |
---|
14:0 Миристиновая | 0.007 г |
---|
17:0 Маргариновая | 0.003 г |
---|
20:0 Арахиновая | 0.003 г |
---|
22:0 Бегеновая | 0.004 г |
---|
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г |
---|
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г |
---|
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г |
---|
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г |
---|
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г |
---|
18:2 Линолевая | 0.246 г |
---|
18:3 Линоленовая | 0.003 г |
---|
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г |
---|
Омега-6 жирные кислоты | 0.348 г |
---|
20:4 Арахидоновая | 0.086 г |
---|
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г |
---|
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г |
---|
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г |
---|
Стеролы (стерины) |
---|
Холестерин | 240 мг |
---|
Жирные кислоты |
---|
Трансжиры | 0.06 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.