Желудки куриные - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность куриных желудков составляет 94 ккал на 100 г. продукта.
Желудки куриные
Оцени!

Желудки куриные

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 94
Белки 17.66 грамм
Жиры 2.06 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 240 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Куриные желудки относят к субпродуктам. Часто из также называют пупками. При правильном приготовлении блюдо из куриных желудков не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
В пупках содержится большое количество белка и клетчатки. Состав микроэлементов тоже впечатляющий - фосфор, цинк, медь, железо, калий.

Чтобы сохранить максимум из полезных веществ рекомендуется тушить куриные желудки с небольшим количеством воды и масла.

Желудки куриные - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода79.33 г
Зола0.95 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг
Витамин РР, НЭ3.68 мг
Витамин В1, тиамин0.028 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.631 мг
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг
Витамин В9, фолиевая кислота5 мкг
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг
Витамин А, РЭ19 мкг
Ретинол0.019 мг
Витамин В12, кобаламин1.21 мкг
гамма Токоферол0.15 мг
Макроэлементы
Калий, K237 мг
Кальций, Ca11 мг
Магний, Mg15 мг
Натрий, Na69 мг
Фосфор, Ph148 мг
Сера, S176.6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2.49 мг
Марганец, Mn0.055 мг
Медь, Cu116 мкг
Селен, Se25.5 мкг
Цинк, Zn2.72 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.529 г
16:0 Пальмитиновая0.347 г
18:0 Стеариновая0.165 г
14:0 Миристиновая0.007 г
17:0 Маргариновая0.003 г
20:0 Арахиновая0.003 г
22:0 Бегеновая0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.512 г
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.357 г
18:2 Линолевая0.246 г
18:3 Линоленовая0.003 г
Омега-3 жирные кислоты0.009 г
Омега-6 жирные кислоты0.348 г
20:4 Арахидоновая0.086 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин240 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.