Калорийность омуля составляет 152 ккал на 100 г. продукта.

Омуль
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 152 |
Белки | 19.2 грамм |
Жиры | 8.3 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 55 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в омуле?
Сколько белка в омуле?
Сколько жиров в омуле?
Сколько углеводов в омуле?
Сколько холестерина в омуле?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Омуль - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 71.2 г |
---|---|
Зола | 1.2 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 317 мг |
Магний, Mg | 33 мг |
Натрий, Na | 51 мг |
Фосфор, Ph | 280 мг |
Сера, S | 189 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.29 мг |
Медь, Cu | 72 мкг |
Цинк, Zn | 0.99 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.37 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.24 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.29 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 55 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.