Сардельки изготавливаются по различным рецептурам. Среди них возможен вариант изготовления по ГОСТ (Р 52196-2011), либо же по ТУ. Но даже ГОСТ позволяет различные вольности и массу пищевых добавок. Сардельки категории А должны содержать не менее 60% мяса, допустимо добавление свиного жира и до 2% крахмала/муки. При этом соевого белка, красителей и каррагинана быть не должно.
Для экономии производители экономят на мясе, так как его количество в этом случае не регламентировано.Калорийность сарделек говяжьих составляет 215 ккал на 100 г. продукта.
Сардельки говяжьи
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 215 |
Белки | 11.4 грамм |
Жиры | 18.2 грамм |
Углеводы | 1.3 грамм |
Холестерин | 50 миллиграмм |
Сардельки говяжьи - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 0.2 г |
---|---|
Вода | 66.1 г |
Зола | 2.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг |
Ниацин | 2.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 193 мг |
Кальций, Ca | 26 мг |
Магний, Mg | 16 мг |
Натрий, Na | 823 мг |
Фосфор, Ph | 131 мг |
Сера, S | 114 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.8 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г |
Крахмал и декстрины | 0.8 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 50 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в говяжьих сардельках?
В говяжьих сардельках 215 ккал (на 100г).
Сколько белка в говяжьих сардельках?
В говяжьих сардельках 11.4 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в говяжьих сардельках?
В говяжьих сардельках 18.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в говяжьих сардельках?
В говяжьих сардельках 1.3 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в говяжьих сардельках?
В говяжьих сардельках 50 мг холестерина (на 100г).