Свинина, сало - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность сала свиного составляет 748 ккал на 100 г. продукта.
Свинина, сало
Оцени!

Свинина, сало

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 748
Белки 5.05 грамм
Жиры 80.5 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 86 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Свиное сало - популярный продукт во многих странах мира, но наибольшей популярностью оно пользуется у украинцев. Сало можно варить, солить, коптить и жарить. Кто устоит перед куском ржаного хлеба с куском сала?

Сало быстро вызывает ощущение сытости - достаточно съесть несколько кусочков. Это связано с высокой калорийностью сала - она составляет 748 ккал на 100 граммов продукта. Кроме этого в сале содержатся витамины D, E, A, арахидоновая кислота укрепляющая иммунитет - именно поэтому сало рекомендуется есть зимой.

Свинина, сало - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода11 г
Зола3.65 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг
Витамин РР, НЭ1.62 мг
Витамин В1, тиамин0.215 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.205 мг
Витамин В4, холин19.3 мг
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг
Витамин В9, фолиевая кислота1 мкг
Бетаин1.3 мг
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг
Витамин D, кальциферол0.2 мкг
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг
Макроэлементы
Калий, K66 мг
Кальций, Ca6 мг
Магний, Mg7 мг
Натрий, Na2684 мг
Фосфор, Ph52 мг
Сера, S50.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг
Марганец, Mn0.005 мг
Медь, Cu50 мкг
Селен, Se5.8 мкг
Цинк, Zn0.9 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.38 г
16:0 Пальмитиновая17.67 г
18:0 Стеариновая10.33 г
12:0 Лауриновая0.16 г
14:0 Миристиновая1.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты37.94 г
16:1 Пальмитолеиновая2.5 г
18:1 Олеиновая (омега-9)34.93 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.4 г
18:2 Линолевая8.63 г
18:3 Линоленовая0.65 г
Омега-3 жирные кислоты0.65 г
Омега-6 жирные кислоты8.71 г
20:4 Арахидоновая0.08 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.522 г
Валин0.242 г
Гистидин*0.057 г
Изолейцин0.133 г
Лейцин0.353 г
Лизин0.419 г
Метионин0.075 г
Треонин0.166 г
Триптофан0.017 г
Фенилаланин0.189 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г
Аспарагиновая кислота0.417 г
Глицин0.361 г
Глутаминовая кислота0.693 г
Пролин0.268 г
Серин0.19 г
Тирозин0.082 г
Цистеин0.044 г
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.