Калорийность сала свиного составляет 748 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в свином сале?
В свином сале 748 ккал (на 100г).
Сколько белка в свином сале?
В свином сале 5.05 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в свином сале?
В свином сале 80.5 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в свином сале?
В свином сале 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в свином сале?
В свином сале 86 мг холестерина (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Свиное сало - популярный продукт во многих странах мира, но наибольшей популярностью оно пользуется у украинцев. Сало можно варить, солить, коптить и жарить. Кто устоит перед куском ржаного хлеба с куском сала?
Сало быстро вызывает ощущение сытости - достаточно съесть несколько кусочков. Это связано с высокой калорийностью сала - она составляет 748 ккал на 100 граммов продукта. Кроме этого в сале содержатся витамины D, E, A, арахидоновая кислота укрепляющая иммунитет - именно поэтому сало рекомендуется есть зимой.
Свинина, сало - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 11 г |
---|
Зола | 3.65 г |
---|
Витамины |
---|
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг |
---|
Витамин РР, НЭ | 1.62 мг |
---|
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг |
---|
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.205 мг |
---|
Витамин В4, холин | 19.3 мг |
---|
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг |
---|
Витамин В9, фолиевая кислота | 1 мкг |
---|
Бетаин | 1.3 мг |
---|
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг |
---|
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг |
---|
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг |
---|
Макроэлементы |
---|
Калий, K | 66 мг |
---|
Кальций, Ca | 6 мг |
---|
Магний, Mg | 7 мг |
---|
Натрий, Na | 2684 мг |
---|
Фосфор, Ph | 52 мг |
---|
Сера, S | 50.5 мг |
---|
Микроэлементы |
---|
Железо, Fe | 0.44 мг |
---|
Марганец, Mn | 0.005 мг |
---|
Медь, Cu | 50 мкг |
---|
Селен, Se | 5.8 мкг |
---|
Цинк, Zn | 0.9 мг |
---|
Насыщенные жирные кислоты |
---|
Насыщеные жирные кислоты | 29.38 г |
---|
16:0 Пальмитиновая | 17.67 г |
---|
18:0 Стеариновая | 10.33 г |
---|
12:0 Лауриновая | 0.16 г |
---|
14:0 Миристиновая | 1.05 г |
---|
Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.94 г |
---|
16:1 Пальмитолеиновая | 2.5 г |
---|
18:1 Олеиновая (омега-9) | 34.93 г |
---|
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.4 г |
---|
18:2 Линолевая | 8.63 г |
---|
18:3 Линоленовая | 0.65 г |
---|
Омега-3 жирные кислоты | 0.65 г |
---|
Омега-6 жирные кислоты | 8.71 г |
---|
20:4 Арахидоновая | 0.08 г |
---|
Незаменимые аминокислоты |
---|
Аргинин* | 0.522 г |
---|
Валин | 0.242 г |
---|
Гистидин* | 0.057 г |
---|
Изолейцин | 0.133 г |
---|
Лейцин | 0.353 г |
---|
Лизин | 0.419 г |
---|
Метионин | 0.075 г |
---|
Треонин | 0.166 г |
---|
Триптофан | 0.017 г |
---|
Фенилаланин | 0.189 г |
---|
Заменимые аминокислоты |
---|
Аланин | 0.283 г |
---|
Аспарагиновая кислота | 0.417 г |
---|
Глицин | 0.361 г |
---|
Глутаминовая кислота | 0.693 г |
---|
Пролин | 0.268 г |
---|
Серин | 0.19 г |
---|
Тирозин | 0.082 г |
---|
Цистеин | 0.044 г |
---|
Стеролы (стерины) |
---|
Холестерин | 86 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.