Калорийность Боржоми составляет 0 ккал на 100 г. продукта.

Боржоми
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 0 |
Белки | 0 грамм |
Жиры | 0 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в Боржоми?
Сколько белка в Боржоми?
Сколько жиров в Боржоми?
Сколько углеводов в Боржоми?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Боржоми - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 99.4 г |
---|---|
Зола | 0.6 г |
Макроэлементы | |
Калий, K | 3 мг |
Кальций, Ca | 35 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 120 мг |
Сера, S | 0.83 мг |
Хлор, Cl | 50 мг |
Кремний, Si | 1.1 мг |
Микроэлементы | |
Фтор, F | 800 мкг |
Алюминий, Al | 100 мкг |
Бор, B | 1200 мкг |
Стронций, Sr | 480 мкг |
Титан, Ti | 4 мкг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.