Калорийность воды составляет 0 ккал на 100 г. продукта.

Вода
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 0 |
Белки | 0 грамм |
Жиры | 0 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в воде?
Сколько белка в воде?
Сколько жиров в воде?
Сколько углеводов в воде?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Вода - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 100 г |
---|---|
Макроэлементы | |
Кальций, Ca | 4.5 мг |
Магний, Mg | 1 мг |
Натрий, Na | 0.9 мг |
Фосфор, Ph | 0.003 мг |
Сера, S | 1 мг |
Хлор, Cl | 1.4 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.0012 мг |
Марганец, Mn | 0.0016 мг |
Медь, Cu | 0.6 мкг |
Фтор, F | 100 мкг |
Молибден, Mo | 1.6 мкг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.