Калорийность азу составляет 177.62 ккал на 100 г. продукта.

Азу
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 177.62 |
Белки | 9.31 грамм |
Жиры | 12.26 грамм |
Углеводы | 7.26 грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в азу?
Сколько белка в азу?
Сколько жиров в азу?
Сколько углеводов в азу?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Азу - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.3472 г |
---|---|
Пищевые волокна | 1.165 г |
Вода | 68.5101 г |
Зола | 1.8494 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1234 мг |
Витамин РР, НЭ | 4.2877 мг |
Ниацин | 2.742 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.0686 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3817 мг |
Витамин В4, холин | 35.3991 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3155 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9.0764 мкг |
Витамин К, филлохинон | 1.2281 мкг |
бета Каротин | 0.1649 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 0.4691 мкг |
Бетаин | 0.0204 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 6.0383 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2133 мг |
Витамин А, РЭ | 27.4767 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.2851 мкг |
Витамин Н, биотин | 1.7288 мкг |
гамма Токоферол | 0.0104 мг |
дельта Токоферол | 0.0002 мг |
Ликопин | 0.0137 мкг |
бета Криптоксантин | 0.1098 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 396.0071 мг |
Кальций, Ca | 20.147 мг |
Магний, Mg | 24.2373 мг |
Натрий, Na | 336.6312 мг |
Фосфор, Ph | 118.547 мг |
Сера, S | 131.8535 мг |
Хлор, Cl | 328.6934 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.0252 мг |
Марганец, Mn | 0.1409 мг |
Медь, Cu | 157.6773 мкг |
Селен, Se | 0.1803 мкг |
Цинк, Zn | 1.831 мг |
Фтор, F | 52.3437 мкг |
Йод, I | 5.6046 мкг |
Кобальт, Co | 6.1968 мкг |
Молибден, Mo | 9.4247 мкг |
Никель, Ni | 7.459 мкг |
Хром, Cr | 7.8265 мкг |
Олово, Sn | 37.4169 мкг |
Алюминий, Al | 300.1831 мкг |
Бор, B | 66.5904 мкг |
Ванадий, V | 45.3478 мкг |
Литий, Li | 23.4348 мкг |
Рубидий, Rb | 214.3776 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4625 г |
Крахмал и декстрины | 5.2656 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5271 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г |
18:0 Стеариновая | 0.0004 г |
12:0 Лауриновая | 0.0013 г |
14:0 Миристиновая | 0.0006 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0061 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0057 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0078 г |
18:2 Линолевая | 0.0051 г |
18:3 Линоленовая | 0.0028 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0028 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0051 г |
Стеролы (стерины) | |
Фитостеролы | 0.2105 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.