Калорийность яйца пашот составляет 143 ккал на 100 г. продукта.

Яйцо пашот
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 143 |
Белки | 12.51 грамм |
Жиры | 9.47 грамм |
Углеводы | 0.71 грамм |
Холестерин | 370 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в яйце пашот?
Сколько белка в яйце пашот?
Сколько жиров в яйце пашот?
Сколько углеводов в яйце пашот?
Сколько холестерина в яйце пашот?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Яйцо пашот - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 75.85 г |
---|---|
Зола | 1.46 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.387 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.063 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.527 мг |
Витамин В4, холин | 234.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 35 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 501 мкг |
Бетаин | 0.3 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг |
Витамин А, РЭ | 160 мкг |
Ретинол | 0.159 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.71 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг |
гамма Токоферол | 0.5 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг |
дельта Токоферол | 0.06 мг |
бета Криптоксантин | 9 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 138 мг |
Кальций, Ca | 56 мг |
Магний, Mg | 12 мг |
Натрий, Na | 297 мг |
Фосфор, Ph | 197 мг |
Сера, S | 125.1 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.75 мг |
Марганец, Mn | 0.028 мг |
Медь, Cu | 72 мкг |
Селен, Se | 30.6 мкг |
Цинк, Zn | 1.29 мг |
Фтор, F | 1.1 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.37 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.113 г |
16:0 Пальмитиновая | 2.222 г |
18:0 Стеариновая | 0.808 г |
4:0 Масляная | 0.004 г |
8:0 Каприловая | 0.004 г |
10:0 Каприновая | 0.006 г |
14:0 Миристиновая | 0.033 г |
15:0 Пентадекановая | 0.008 г |
17:0 Маргариновая | 0.021 г |
20:0 Арахиновая | 0.003 г |
22:0 Бегеновая | 0.004 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.643 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.397 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.904 г |
18:2 Линолевая | 1.549 г |
18:3 Линоленовая | 0.048 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.791 г |
20:4 Арахидоновая | 0.188 г |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г |
22:4 Докозатетраеновая | 0.013 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.817 г |
Валин | 0.855 г |
Гистидин* | 0.308 г |
Изолейцин | 0.669 г |
Лейцин | 1.082 г |
Лизин | 0.909 г |
Метионин | 0.378 г |
Треонин | 0.553 г |
Триптофан | 0.166 г |
Фенилаланин | 0.677 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.732 г |
Аспарагиновая кислота | 1.323 г |
Глицин | 0.43 г |
Глутаминовая кислота | 1.667 г |
Пролин | 0.51 г |
Серин | 0.967 г |
Тирозин | 0.497 г |
Цистеин | 0.271 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 370 мг |
Жирные кислоты | |
Трансжиры | 0.038 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.