Козлятина - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность козлятины составляет 109 ккал на 100 г. продукта.
Козлятина
Оцени!

Козлятина

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 109
Белки 20.6 грамм
Жиры 2.31 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 57 миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Козлятина особенно популярна в странах Азии и Африки. Козье мясо богато белком и аминокислотами, оно низкокалорийно - поэтому его относят к диетическим продуктам.

По вкусу козлятина похожа на баранину.

Козлятина - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода75.84 г
Зола1.11 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.49 мг
Витамин РР, НЭ3.75 мг
Витамин В1, тиамин0.11 мг
Витамин В9, фолиевая кислота5 мкг
Витамин В12, кобаламин1.13 мкг
Макроэлементы
Калий, K385 мг
Кальций, Ca13 мг
Натрий, Na82 мг
Фосфор, Ph180 мг
Сера, S206 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2.83 мг
Марганец, Mn0.038 мг
Медь, Cu256 мкг
Селен, Se8.8 мкг
Цинк, Zn4 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.71 г
16:0 Пальмитиновая0.33 г
18:0 Стеариновая0.33 г
14:0 Миристиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.03 г
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.94 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 г
18:2 Линолевая0.1 г
18:3 Линоленовая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.02 г
Омега-6 жирные кислоты0.16 г
20:4 Арахидоновая0.06 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.512 г
Валин1.103 г
Гистидин*0.429 г
Изолейцин1.042 г
Лейцин1.716 г
Лизин1.532 г
Метионин0.552 г
Треонин0.981 г
Триптофан0.306 г
Фенилаланин0.715 г
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.633 г
Цистеин0.245 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.