Козлятина особенно популярна в странах Азии и Африки. Козье мясо богато белком и аминокислотами, оно низкокалорийно - поэтому его относят к диетическим продуктам.
По вкусу козлятина похожа на баранину.
Калорийность козлятины составляет 109 ккал на 100 г. продукта.
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 109 |
Белки | 20.6 грамм |
Жиры | 2.31 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 57 миллиграмм |
Козлятина особенно популярна в странах Азии и Африки. Козье мясо богато белком и аминокислотами, оно низкокалорийно - поэтому его относят к диетическим продуктам.
По вкусу козлятина похожа на баранину.
Вода | 75.84 г |
---|---|
Зола | 1.11 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.49 мг |
Витамин РР, НЭ | 3.75 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 5 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.13 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 385 мг |
Кальций, Ca | 13 мг |
Натрий, Na | 82 мг |
Фосфор, Ph | 180 мг |
Сера, S | 206 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.83 мг |
Марганец, Mn | 0.038 мг |
Медь, Cu | 256 мкг |
Селен, Se | 8.8 мкг |
Цинк, Zn | 4 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.71 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г |
18:0 Стеариновая | 0.33 г |
14:0 Миристиновая | 0.03 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.94 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г |
18:2 Линолевая | 0.1 г |
18:3 Линоленовая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г |
20:4 Арахидоновая | 0.06 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.512 г |
Валин | 1.103 г |
Гистидин* | 0.429 г |
Изолейцин | 1.042 г |
Лейцин | 1.716 г |
Лизин | 1.532 г |
Метионин | 0.552 г |
Треонин | 0.981 г |
Триптофан | 0.306 г |
Фенилаланин | 0.715 г |
Заменимые аминокислоты | |
Тирозин | 0.633 г |
Цистеин | 0.245 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 57 мг |