Козлятина особенно популярна в странах Азии и Африки. Козье мясо богато белком и аминокислотами, оно низкокалорийно - поэтому его относят к диетическим продуктам.
По вкусу козлятина похожа на баранину.
Калорийность козлятины составляет 109 ккал на 100 г. продукта.
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 109 |
Белки | 20.6 грамм |
Жиры | 2.31 грамм |
Углеводы | 0 грамм |
Холестерин | 57 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Козлятина особенно популярна в странах Азии и Африки. Козье мясо богато белком и аминокислотами, оно низкокалорийно - поэтому его относят к диетическим продуктам.
По вкусу козлятина похожа на баранину.
Вода | 75.84 г |
---|---|
Зола | 1.11 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.49 мг |
Витамин РР, НЭ | 3.75 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 5 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.13 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 385 мг |
Кальций, Ca | 13 мг |
Натрий, Na | 82 мг |
Фосфор, Ph | 180 мг |
Сера, S | 206 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.83 мг |
Марганец, Mn | 0.038 мг |
Медь, Cu | 256 мкг |
Селен, Se | 8.8 мкг |
Цинк, Zn | 4 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.71 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г |
18:0 Стеариновая | 0.33 г |
14:0 Миристиновая | 0.03 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.94 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г |
18:2 Линолевая | 0.1 г |
18:3 Линоленовая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г |
20:4 Арахидоновая | 0.06 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.512 г |
Валин | 1.103 г |
Гистидин* | 0.429 г |
Изолейцин | 1.042 г |
Лейцин | 1.716 г |
Лизин | 1.532 г |
Метионин | 0.552 г |
Треонин | 0.981 г |
Триптофан | 0.306 г |
Фенилаланин | 0.715 г |
Заменимые аминокислоты | |
Тирозин | 0.633 г |
Цистеин | 0.245 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 57 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.