Ягнятина - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность ягнятины составляет 196 ккал на 100 г. продукта.
Ягнятина
Оцени!

Ягнятина

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 196
Белки 17.2 грамм
Жиры 14.1 грамм
Углеводы 0 грамм

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Ягнятина - это мясо молодых, возрастом до 1 года баранов. Мясо ягнят очень богато витаминами, минералами и белком. Ягнятина намного быстрее переваривается, мясо нежное и мягкое. По этой причине ее можно использовать для питания детей.

Наибольшей популярностью пользуется мясо ягнят в странах Азии.

Ягнятина - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода67.9 г
Зола0.8 г
Макроэлементы
Сера, S162 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.