Калорийность ягнятины составляет 196 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в ягнятине?
В ягнятине 196 ккал (на 100г).
Сколько белка в ягнятине?
В ягнятине 17.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в ягнятине?
В ягнятине 14.1 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в ягнятине?
В ягнятине 0 граммов углеводов (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Ягнятина - это мясо молодых, возрастом до 1 года баранов. Мясо ягнят очень богато витаминами, минералами и белком. Ягнятина намного быстрее переваривается, мясо нежное и мягкое. По этой причине ее можно использовать для питания детей.
Наибольшей популярностью пользуется мясо ягнят в странах Азии.
Ягнятина - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 67.9 г |
---|
Зола | 0.8 г |
---|
Макроэлементы |
---|
Сера, S | 162 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.