Калорийность цесарки составляет 158 ккал на 100 г. продукта.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в цесарке?
В цесарке 158 ккал (на 100г).
Сколько белка в цесарке?
В цесарке 23.4 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в цесарке?
В цесарке 6.45 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в цесарке?
В цесарке 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в цесарке?
В цесарке 74 мг холестерина (на 100г).
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Диетическое мясо цесарки своим вкусом больше похоже на дичь, чем на домашнюю курицу. Мясо цесарки содержит десять незаменимых и восемь заменимых аминокислот, а также Омега-6 и Омега-3.
Мясо цесарок содержит очень мало жира, очень богато протеином. Из-за нулевого гликемического индекса мясо цесарок полезно в любом возрасте.
Цесарка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 68.9 г |
---|
Зола | 1.25 г |
---|
Витамины |
---|
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг |
---|
Витамин РР, НЭ | 7.667 мг |
---|
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг |
---|
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.879 мг |
---|
Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг |
---|
Витамин В9, фолиевая кислота | 5 мкг |
---|
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг |
---|
Витамин А, РЭ | 28 мкг |
---|
Ретинол | 0.028 мг |
---|
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг |
---|
Макроэлементы |
---|
Калий, K | 193 мг |
---|
Кальций, Ca | 11 мг |
---|
Магний, Mg | 22 мг |
---|
Натрий, Na | 67 мг |
---|
Фосфор, Ph | 153 мг |
---|
Сера, S | 234 мг |
---|
Микроэлементы |
---|
Железо, Fe | 0.84 мг |
---|
Марганец, Mn | 0.018 мг |
---|
Медь, Cu | 43 мкг |
---|
Селен, Se | 16.3 мкг |
---|
Цинк, Zn | 1.13 мг |
---|
Насыщенные жирные кислоты |
---|
Насыщеные жирные кислоты | 1.77 г |
---|
16:0 Пальмитиновая | 1.3 г |
---|
18:0 Стеариновая | 0.37 г |
---|
12:0 Лауриновая | 0.01 г |
---|
14:0 Миристиновая | 0.05 г |
---|
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.43 г |
---|
16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г |
---|
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г |
---|
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г |
---|
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г |
---|
18:2 Линолевая | 1.19 г |
---|
18:3 Линоленовая | 0.05 г |
---|
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
---|
Омега-6 жирные кислоты | 1.26 г |
---|
20:4 Арахидоновая | 0.07 г |
---|
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г |
---|
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г |
---|
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г |
---|
Незаменимые аминокислоты |
---|
Аргинин* | 1.476 г |
---|
Валин | 1.132 г |
---|
Гистидин* | 0.681 г |
---|
Изолейцин | 1.156 г |
---|
Лейцин | 1.693 г |
---|
Лизин | 1.891 г |
---|
Метионин | 0.618 г |
---|
Треонин | 0.963 г |
---|
Триптофан | 0.259 г |
---|
Фенилаланин | 0.906 г |
---|
Заменимые аминокислоты |
---|
Аланин | 1.378 г |
---|
Аспарагиновая кислота | 2.087 г |
---|
Глицин | 1.572 г |
---|
Глутаминовая кислота | 3.407 г |
---|
Пролин | 1.162 г |
---|
Серин | 0.829 г |
---|
Тирозин | 0.748 г |
---|
Цистеин | 0.314 г |
---|
Стеролы (стерины) |
---|
Холестерин | 74 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.