Цесарка - калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность цесарки составляет 158 ккал на 100 г. продукта.
Цесарка
5.0
2
Оцени!

Цесарка

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 158
Белки 23.4 грамм
Жиры 6.45 грамм
Углеводы 0 грамм
Холестерин 74 миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Диетическое мясо цесарки своим вкусом больше похоже на дичь, чем на домашнюю курицу. Мясо цесарки содержит десять незаменимых и восемь заменимых аминокислот, а также Омега-6 и Омега-3.

Мясо цесарок содержит очень мало жира, очень богато протеином. Из-за нулевого гликемического индекса мясо цесарок полезно в любом возрасте.

Цесарка - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода68.9 г
Зола1.25 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг
Витамин РР, НЭ7.667 мг
Витамин В1, тиамин0.059 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.879 мг
Витамин В6, пиридоксин0.38 мг
Витамин В9, фолиевая кислота5 мкг
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг
Витамин А, РЭ28 мкг
Ретинол0.028 мг
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг
Макроэлементы
Калий, K193 мг
Кальций, Ca11 мг
Магний, Mg22 мг
Натрий, Na67 мг
Фосфор, Ph153 мг
Сера, S234 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг
Марганец, Mn0.018 мг
Медь, Cu43 мкг
Селен, Se16.3 мкг
Цинк, Zn1.13 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.77 г
16:0 Пальмитиновая1.3 г
18:0 Стеариновая0.37 г
12:0 Лауриновая0.01 г
14:0 Миристиновая0.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.43 г
16:1 Пальмитолеиновая0.34 г
18:1 Олеиновая (омега-9)2 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 г
18:2 Линолевая1.19 г
18:3 Линоленовая0.05 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 г
Омега-6 жирные кислоты1.26 г
20:4 Арахидоновая0.07 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.476 г
Валин1.132 г
Гистидин*0.681 г
Изолейцин1.156 г
Лейцин1.693 г
Лизин1.891 г
Метионин0.618 г
Треонин0.963 г
Триптофан0.259 г
Фенилаланин0.906 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.378 г
Аспарагиновая кислота2.087 г
Глицин1.572 г
Глутаминовая кислота3.407 г
Пролин1.162 г
Серин0.829 г
Тирозин0.748 г
Цистеин0.314 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота - необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) - улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) - необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.