Любительская колбаса пользуется заслуженной популярностью многие десятилетия. Благодаря включениям шпика она обладает сочным и приятным вкусом. Фарш для приготовления колбасы, помимо шпика, состоит из говядины высшего сорта и нежирной свинины. Для оболочки применяют натуральные бараньи и говяжьи синюги диаметром 90—120 мм или круги диаметром 45—65 мм, а также искусственную оболочку — целлюлозную и кутизин.
Калорийность колбасы вареной Любительской составляет 301 ккал на 100 г. продукта.
Колбаса вареная Любительская
| Пищевая ценность на грамм | |
|---|---|
| Калорийность, ккал | 301 |
| Белки | 12.2 грамм |
| Жиры | 28 грамм |
| Углеводы | 0.1 грамм |
| Холестерин | 40 миллиграмм |
Колбаса вареная Любительская - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
| Вода | 56.9 г |
|---|---|
| Зола | 2.8 г |
| Витамины | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг |
| Витамин РР, НЭ | 5.4 мг |
| Ниацин | 2.5 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.25 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг |
| Витамин В9, фолиевая кислота | 3.5 мкг |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 211 мг |
| Кальций, Ca | 19 мг |
| Магний, Mg | 17 мг |
| Натрий, Na | 900 мг |
| Фосфор, Ph | 146 мг |
| Сера, S | 122 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 1.7 мг |
| Усвояемые углеводы | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 7.69 г |
| 18:0 Стеариновая | 2.81 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.81 г |
| 15:0 Пентадекановая | 0.1 г |
| 17:0 Маргариновая | 0.14 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.3 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.66 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.5 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.15 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г |
| 18:2 Линолевая | 1.18 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.29 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.29 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.24 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.06 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 0.74 г |
| Валин | 0.64 г |
| Гистидин* | 0.33 г |
| Изолейцин | 0.48 г |
| Лейцин | 0.88 г |
| Лизин | 0.92 г |
| Метионин | 0.34 г |
| Треонин | 0.41 г |
| Триптофан | 0.18 г |
| Фенилаланин | 0.4 г |
| Метионин + Цистеин | 0.52 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.78 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 0.6 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.06 г |
| Глицин | 0.54 г |
| Глутаминовая кислота | 1.89 г |
| Пролин | 0.48 г |
| Серин | 0.43 г |
| Тирозин | 0.39 г |
| Цистеин | 0.18 г |
| Гидроксипролин | 0.17 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 40 мг |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в Любительской колбасе?
В Любительской колбасе 301 ккал (на 100г).
Сколько белка в Любительской колбасе?
В Любительской колбасе 12.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в Любительской колбасе?
В Любительской колбасе 28 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в Любительской колбасе?
В Любительской колбасе 0.1 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в Любительской колбасе?
В Любительской колбасе 40 мг холестерина (на 100г).