Любительская колбаса пользуется заслуженной популярностью многие десятилетия. Благодаря включениям шпика она обладает сочным и приятным вкусом. Фарш для приготовления колбасы, помимо шпика, состоит из говядины высшего сорта и нежирной свинины. Для оболочки применяют натуральные бараньи и говяжьи синюги диаметром 90—120 мм или круги диаметром 45—65 мм, а также искусственную оболочку — целлюлозную и кутизин.
Калорийность колбасы вареной Любительской составляет 301 ккал на 100 г. продукта.

Колбаса вареная Любительская
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 301 |
Белки | 12.2 грамм |
Жиры | 28 грамм |
Углеводы | 0.1 грамм |
Холестерин | 40 миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в Любительской колбасе?
Сколько белка в Любительской колбасе?
Сколько жиров в Любительской колбасе?
Сколько углеводов в Любительской колбасе?
Сколько холестерина в Любительской колбасе?
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) - важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин - органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Колбаса вареная Любительская - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 56.9 г |
---|---|
Зола | 2.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг |
Ниацин | 2.5 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 3.5 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 211 мг |
Кальций, Ca | 19 мг |
Магний, Mg | 17 мг |
Натрий, Na | 900 мг |
Фосфор, Ph | 146 мг |
Сера, S | 122 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.7 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г |
16:0 Пальмитиновая | 7.69 г |
18:0 Стеариновая | 2.81 г |
14:0 Миристиновая | 0.81 г |
15:0 Пентадекановая | 0.1 г |
17:0 Маргариновая | 0.14 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.3 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.66 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.5 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.15 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г |
18:2 Линолевая | 1.18 г |
18:3 Линоленовая | 0.29 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.29 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.24 г |
20:4 Арахидоновая | 0.06 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.74 г |
Валин | 0.64 г |
Гистидин* | 0.33 г |
Изолейцин | 0.48 г |
Лейцин | 0.88 г |
Лизин | 0.92 г |
Метионин | 0.34 г |
Треонин | 0.41 г |
Триптофан | 0.18 г |
Фенилаланин | 0.4 г |
Метионин + Цистеин | 0.52 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.78 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.6 г |
Аспарагиновая кислота | 1.06 г |
Глицин | 0.54 г |
Глутаминовая кислота | 1.89 г |
Пролин | 0.48 г |
Серин | 0.43 г |
Тирозин | 0.39 г |
Цистеин | 0.18 г |
Гидроксипролин | 0.17 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 40 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.